Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Verificar Datas


adailton

Pergunta

E ai galera

To fazendo um sistema de estadias para uma colonia de ferias e o problema é o seguinte.

No form de solicitação tenho um campo aonde o cara coloca a data de entrada na colonia (inicio da estadia). São tres campos 1 para dia - 1 p mes - 1 p ano

Outro espaço para saida prevista no mesmo formato.

O que eu to tentando fazer (e preciso)

se da data de entrada (dia-mes-ano) for igual a data do sistema ou posterior a data de saida retorna-se erro ao usario.

se a data de saida for igual a data do sistema - anterior ou igual a data de entrada retorna-se erro ao usuario.

Se alguém puder ajudar

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Oi, Adailton.

Não sei se posso ajudá-lo, meus conhecimentos ainda são restritos, mas estou usando um controle de datas ( parecido com o que você precisa ) para enviar aviso de atraso de pagamento aos clientes.

Você pode criar strings para as datas e colocar alguns if de verificação.

No meu caso, uso BD e coloco uma verificação na data, por ex:

$dia = date("d");//coloco no início do código para pegar a data atual

if($dia == $vencimento+2){

//aqui vão as especificações

}

No meu caso, $vencimento é o "dia" do vencimento e $dia é o dia de hoje.

Desculpe se não ajudei. Talvez tenha uma forma até mais simples de fazer isso, mas, de repente, serve de idéia para você.

Um abraço,

Damaris.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

essa função pegar qualquer formato de data tanto escrita como numerica

e transforma em timestamp dai você consegue trabalhar com as datas somar dividir etc...

mas lembre-se timestamp não funciona com data anteriores a 1970

mas de resto ela é muito util

//data de hj = 24/03/2005 + 2 dias

echo date("d/m/Y", strtotime('+ 2 days')); //26/03/2005

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...