Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Evento Mousemove


Rafael Portal

Pergunta

Olá gente, eu não sei se estou no tópico certo mas lá vai:

Eu quero simplismente usar um evento para alterar um linkzinho quando o mouse passar por cima:

<p onmouseover="this.style.backgroundColor='#FFCC99'" 
style="BACKGROUND-COLOR: WHITE" 
onmouseout="this.style.backgroundColor='WHITE'" onMouseset>
Só que na parte "onmouseover" eu quero inserir mais um estilo este:
this.style.font-color='#FFFFFF'
Só q eu não sei como se faz para colocar os dois juntos.. Eu já tentei de várias formas e sempre dá erro, eu tentei assim:
<p onmouseover="this.style.backgroundColor='#FFCC99', 
this.style.font-color='#FFFFFF'" style="BACKGROUND-COLOR: WHITE" 
onmouseout="this.style.backgroundColor='WHITE'" onMouseset>
<p onmouseover="this.style.backgroundColor='#FFCC99'; 
this.style.font-color='#FFFFFF'" style="BACKGROUND-COLOR: WHITE" 
onmouseout="this.style.backgroundColor='WHITE'" onMouseset>

Mas nenhum funcionou... Agradeço a quem me ajudar.. Abraço a todos.

Oks,

Rafael Portal

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Então já vai todo o código direto daí dá pra ver se não tem outro erro que possa influênciar:

Obs.: Eu só estou testando no primeiro "td"

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<!-- <link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="Estilos.css">  -->
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body bgcolor="#FFCC99" link="#000000" vlink="#000000" alink="#000000">
<table width="91%" border="0" align="center" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFCC99">
  <tr>
    <td bordercolor="#000000" bgcolor="#000000"> 
      <center>
        <font size="2" face="Verdana"> <a href="CadClientes.html" target="mainFrame"> 
         <p  onmouseover="this.style.background='#FFFFCC';
  onmouseover="this.style.fontcolor= WHITE" style="BACKGROUND-COLOR: WHITE" onmouseout="this.style.backgroundColor='WHITE'" onMouseset> 
          <font color="#000000">Cadastro de Clientes</font> </p>
        </a> </font> 
      </center>
	</td>
  </tr>
  <tr>
    <td bordercolor="#000000" bgcolor="#000000"> 
      <center>
        	<p onmouseover="this.style.backgroundColor='#FFFFCC'" style="BACKGROUND-COLOR: WHITE" onmouseout="this.style.backgroundColor='WHITE'" onMouseset> 
            <font size="2" face="Verdana"> 
            	Exclusão de Clientes
    	</font> 
    	</p>
  </center>
	</td>
  </tr>
  <tr>
    <td bordercolor="#000000" bgcolor="#000000"> 
      <center>	
        <p onmouseover="this.style.backgroundColor='#FFFFCC'" style="BACKGROUND-COLOR: WHITE" onmouseout="this.style.backgroundColor='WHITE'" onMouseset><font size="2" face="Verdana"> 
          <font size="2" face="Verdana"> Pesquisa </font> </p>
  </center>	
	</td>
  </tr>
  <tr>
    <td bordercolor="#000000" bgcolor="#000000"> 
      <center>  	
        <p onmouseover="this.style.backgroundColor='#FFFFCC'" style="BACKGROUND-COLOR: WHITE" onmouseout="this.style.backgroundColor='WHITE'" onMouseset><font size="2" face="Verdana"> 
          <font color="#000000" size="2" face="Verdana"> Observações </font> </p>
  </center>	
	</td>
  </tr>
  <tr>
    <td bordercolor="#000000" bgcolor="#000000"> 
      <center>
  	
        <p onmouseover="this.style.backgroundColor='#FFFFCC'" style="BACKGROUND-COLOR: WHITE" onmouseout="this.style.backgroundColor='WHITE'" onMouseset> 
          <font size="2" face="Verdana"> Lembretes </font> </p>
  </center>  
	</td>
  </tr>
  <tr>
    <td bordercolor="#000000" bgcolor="#000000"> 
      <center>
  	
        <p onmouseover="this.style.backgroundColor='#FFFFCC'" style="BACKGROUND-COLOR: WHITE" onmouseout="this.style.backgroundColor='WHITE'" onMouseset> 
          <font size="2" face="Verdana"> Observa&ccedil;&otilde;es</font> </p>
  </center>
	</td>
  </tr>
  <tr>
    <td bordercolor="#000000" bgcolor="#000000"> 
      <center>
  	
        <p onmouseover="this.style.backgroundColor='#FFFFCC'" style="BACKGROUND-COLOR: WHITE" onmouseout="this.style.backgroundColor='WHITE'" onMouseset> 
          <font size="2" face="Verdana"> Defini&ccedil;&otilde;es</font> </p>
  </center>
	</td>
  </tr>
  <tr>
    <td bordercolor="#000000" bgcolor="#000000"> 
      <center>
  	
        <p onmouseover="this.style.backgroundColor='#FFFFCC'" style="BACKGROUND-COLOR: WHITE" onmouseout="this.style.backgroundColor='WHITE'" onMouseset> 
          <font size="2" face="Verdana">Consultores</font> </p>
  </center>
	</td>
  </tr>
    <tr>
    <td bordercolor="#000000" bgcolor="#000000"> 
      <center>
        <p onmouseover="this.style.backgroundColor='#FFFFCC'" style="BACKGROUND-COLOR: WHITE" onmouseout="this.style.backgroundColor='WHITE'" onMouseset> 
          <font size="2" face="Verdana"><a href="Empresas.html" target="mainFrame">Cadastro de Empresas</a></font> 
        </p>
  </center>
	</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

Espero q consigam entender o código.

Abraço a todos.

Oks,

Rafael Portal

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tah mas e onde você está utilizando o this.styel.color pra trocar a cor da fonte? Tome cuidado porque se você botar um font com color ele vai pegar a cor da fonte especificada e não vai mudar se o font estiver antes do p na hierarquia...

Testa assim:

<p onmouseover="this.style.backgroundColor='#FFFFCC'; this.style.color='#FF0000';" style="BACKGROUND-COLOR: WHITE" onmouseout="this.style.backgroundColor='WHITE'; this.style.color='#000000';">Observações </p>

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

pelo que eu entendi você quer um menu que troque de cor quando passe em cima, correto? Veja se consegue aproveitar este feito apenas com css:

Olha ele funcionando: http://www.maujor.com/tutorial/menu_vert/menu_apoio.html

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"

"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<title>Menu Vertical</title>

<style type="text/css">

<!--

ul#menu {

width:200px;

border:1px solid #003399;

background:#FADE8B;

margin:0;

padding:0;

list-style-type:none;

}

ul#menu li {

border-bottom:1px solid #A4A0F5;

}

ul#menu li a:link, ul#menu li a:visited {

text-decoration:none;

font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;

font-size:14px;

color:#5E0F50;

border-left:10px solid #EEC591;

padding-left:5px;

}

ul#menu li a:hover {

background-color: #FFE4B5;

color:#DAA520;

display:block;

border-left:10px solid #FFD39B;

}

-->

</style>

</head>

<body>

<ul id="menu">

<li><a href="#">Home</a></li>

<li><a href="#">Tutoriais CSS</a></li>

<li><a href="#">Normas XHTML do W3C</a></li>

<li><a href="#">Posicionamento CSS</a></li>

<li><a href="#">Contato</a></li>

</ul>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...