Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Executar Uma Função Ao Clicar Com O Botão Direito


RClotz

Pergunta

Eu tentei usar algumas instruções para chamar a função de javascript ao clicar com o botão direito no mouse. No ie ele funciona normalmente, mas quanto ao firefox e o mozilla eu verifiquei e não deu certo nenhuma delas. Será que alguém sabe se é possível e como eu faço ele chamar essa funçãozinha ao clicar com o botão direito?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu fui fazendo alguns testes, verifiquei que o oncontextmenu executa a função, o problema, provavelmente, seria os scripts que definem a exibição e posicionamento do <div>. Acredito que deveria usar outra coisa pra pegar o posicionamento do cursor do mouse e/ou não usar transparencia com o estilo de alfa, talvez podendo substituir por visivel/invisivel...

Quanto ao meu código, seria isso:

<script>
document.oncontextmenu = exibe_menu;

function mostrar() {
var menu_bt_direito = document.getElementById('menu');
 if (document.all) {
     coordX = event.clientX;
     coordY = event.clientY;
     event.returnValue = false;
 } else {
     coordX = e.pageX;
     coordY = e.pageY;
     event.returnValue = false; // Arrumar aqui para Mozilla, Opera
 }
 menu_bt_direito.style.display = "block";
 menu_bt_direito.style.top  = coordY;
 menu_bt_direito.style.left = coordX;
}

function ocultar()
{
 var menu_bt_direito = document.getElementById('menu');
 if (menu_bt_direito) {
  menu_bt_direito.style.filter = "alpha(opacity=100)";
  menu_bt_direito.style.display = "";
 }
}
</script>
<div onKeyPress="testa_saida(this);" id="menu" style=" margin: 1px; border: 1px solid #666666; overflow-y: auto; z-index:1; " onClick="javascript:event.cancelBubble=true;" title="Selecione qual consulta deseja Exibir!!">
<table width="100%" height="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#f5f5f5">
  <tr><td valign="top">
<table width="100%" border="0">
<tr><td align="center" class="titulo" nowrap>Consultar Por:</td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td align="center" class="td" nowrap>
<span id="alt_prec"></span>
</td></tr>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
<tr><td align="center"> 
<img src="<?= $pgw_dir_imagens ?>/voltar1.png" align="absmiddle" onClick="ocultar();" alt="Fechar Opcao"> 
</td></tr>
</table>
</td></tr></table>
</div>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...