Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pesquisa Letra A Letra (Resolvido)


locorj

Pergunta

eu queria fazer uma consulta que ela desse o resultado conforme fosse digitanto...

Ex. tenho um campo chamado nome quando eu digitar A ela selecionasse todos os nomes que começam com a letra a.... e assim por adiante...

como eu faço isso ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você pode colocar no evento onKeyUp do Edit e colocar sua rotina de busca.

Mais ou menos assim:

procedure TForm1.Edit1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);

begin
 with Query do
 begin
  close;
  SQL.Clear;
  SQL.Add('SELECT * FROM TABELA');
  SQL.Add('WHERE Nome ='+ QuotedStr(Edit1.Text + '%'));
  end;
end;

Abs.

Kiko

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Kikonanet,

só um "observaçãozinha". rolleyes.gif

nesse caso em vez usar o igual '=' teria que usar Like, e poderia ficar assim:

with Query do
begin
 close;
 SQL.Clear;
 SQL.Add('SELECT * FROM TABELA');
 SQL.Add('WHERE Nome like '+#39Edit1.Text+'%'+#39);
 Open;
end;

Ok!? wink.gif

Abs. Progr'amador.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu galera funcionou redondinho aqui... biggrin.gifbiggrin.gif

Ai Progr'amador tinha somente uma errinho na sua sintaxe... você esqueceu de colocar um + depois do #39... valeu pela ajuda biggrin.gif

ficando assim... SQL.Add('WHERE Nome like '+#39+Edit1.Text+'%'+#39);

Só que fiquei com uma dúvida... do que se trata o #39 ???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...