• 0
Sign in to follow this  
tsarri

Me Ajudem!

Question

Galera eu sou meio novato em asp, e to precisando de uma ajuda.........é o seguinte eu crie um sistema de cracha, nele tem um formulario com 3 campos nomedestaque, nomecompleto e função.........quando o cliente clica em incluir apareçe embaxo os nomes q ele digitou, ai ele vai digitar um outro de um funcionario como eu faço para apareçer o 2 nome em baixo do 1???

segue foto em anexo!!!

foto

Share this post


Link to post
Share on other sites

13 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Imagino que são dados de um db né?

no db preferencialmente é bom você colocar um campo q atribua um código ou até mesmo um id com autonumeração

Na instrucão sql:

'select * funcionario order by codigo"

a clausula order by e que ordena segundo sua necessidade, poderia ser por:

nomedestaque, nomecompleto, etc.

c não era bem isso, expõe melho o seu problema. wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Entaum é isso mesmo:

Ordenar-se-ão por id.

faz ai pra vermos:

Se você tiver dificuldades pra desenvolver, é só falar podemos desenvolver o código todo pra você.

mas c quiser você mesmo, sugiro entaum que você coloque na sua tabela um campo de identidade(id(autonumeração)) e tudo será possivel sem erros:

E na sua página onde exibe os nomes coloque um hidden(campo oculto)

Ex:

Na página de consulta:

  if Request("hidden_cliente") <> "" then

       str="select * from funcionario where id="&Request("hidden_cliente")&" or nome = '"&request("nomecompleto")&"'"

   else

    str="select * from funcionario where nome = '"&request("nomecompleto")&"'"

   end if
    Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    RS.Open str, suaconexão
no corpo da página de origem
<input type="hidden" name="hidden_cliente" value="<%=Rs("")%>">
<input type="text" name="nomecompleto">

qualquer dúvida post aí...

André

Kwead.com ano'5

Jesus te Ama

Edited by cyberalexxx

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Desculpe esqueci um detalhe:

em:

<input type="hidden" name="hidden_cliente" value="<%=Rs("")%>">

fica:

<input type="hidden" name="hidden_cliente" value="<%=Rs("id")%>">

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

o cara brigadao pelo ajuda, valeu mesmo, so tenho mais uma pergunta, você percebeu que é um sistema de cracha, beleza, no fundo a foto do cracha, certo o cliente vai digitado o nome e vai apareçendo na tabela em baixo..........eu gostaria de saber como eu faço apareçer o nome em cima do cracha simulado uma vizualição, ex:

tem a tabela ai tem o meu nome

Tiago - Tiago Fernando Sarri - Suporte

Teste - Teste - Teste...

ai quando ele clica em cima do meu nome apareçe os dados da primeira linha, quando ele clica na segunda linha apareçe os outros dados, como eu faço isto, um amigo meu falu q eu tenho q usar reflash, mais eu não sei o q é isto, valeu peloa ajuda

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Um Refresh é quando você recarrega uma página.

Quanto a foto o usuário insere a foto e o nome do arquivo vai prum campo da tabela?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Vamos lá:

imagino q já tem o link:

entaum deixa eu ver se entendi:

aqui os nomes:

nome1

nome2

nome3

e ai o usuário escolhe um e o q ele escolher deverá aparecer a foto e os dados do crachá? é isso?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Bom! entaum vamos lá:

Qualque dúvida post!!!!!!!!

Implemete com o seu código

pagina.asp:

<%
if Request("totalregistros") <> "" then ' Pra poder pesquisar vários registros
     for i=1 to Cint(Request("totalregistros"))

            restante=restante&" or id="&Request("hidden_cliente"&(i))
    next

contador_refresh=Cint(Request("totalregistros"))+1
else
contador_refresh=1
end if

str="select * from funcionario where nome = '"&request("nomecompleto")&"'"&restante

Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
RS.Open str, suaconexão
%>

<html>
<body>
<form action="pagina.asp?totalregistros=<%=contador_refresh%>" method="post">

<% for i=1 to contador_refresh%>
   <input type="hidden" name="hidden_cliente<%=i%>" value="<%=Rs("id")%>">
<%next%>

<input type="text" name="nomecompleto">
<input type"text" value="envia">

</form>
<p>
Até aqui acho que está claro!!! Abaixo é aonde vai exibir os dados<br>

<% while not rs.eof 
     for i=1 to contador_refresh
         ids=ids&"&id"&i&"="&Rs("id")
     next   
     %>

<a href="pagina.asp?totalregistros=<%=contador_refresh%><%=ids%>&id_principal=<%=Rs("id")%>

<% 
      if Request("id_principal")<> "" then
         if Cint(Request("id_principal")) = Cint(Rs("id"))  then
             nomedocracha=Rs("nomecompleto")
             fotodocracha=Rs("imagem")
             outrosdados=Rs("outros")
        end if
     end if

Rs.movenext
wend %>

</p>
cracha:
<table>
<tr>
<td><%=fotodocracha%></td>
</tr>
<tr>
<td><%=nomedocracha%></td>
</tr>
<tr>
<td><%=outrosdados%></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

putz., espero ter sido claro!!!! ohmy.gifph34r.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

faltou uma coisa: biggrin.gif

Aonde tem:

str="select * from funcionario where nome = '"&request("nomecompleto")&"'"&restante

troque por:

if Request("id_principal") <>"" then

str="select * from funcionario where id = "&request("id_principal")&restante

else

str="select * from funcionario where nome = '"&request("nomecompleto")&"'"&restante

end if biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this