Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sou Novo No Mundo Do Flash


dwtchananain

Pergunta

Bom... eu comecei a usar o flash faz pouco tempo unsure.gif e tenho muito q aprender, p/ começar eu estou tentando fazer uma animação em um botão quando fizer o rollover e outra animação quando fizer o rollout sobre o mesmo botão... deve ser fácil mas eu estou quebrando a cabeça com isso.. se alguém puder me dar um toque eu agradeço imensamente.... Valeusss

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

vou te dar uma explicadinha bem basica sobre um rollover e rollout

vamos fazer junto vamo lá então

crie um novo documento de kalker tamanho

desenhe kalker coisa.. eu desenhei um quadrado

transforme ele num grafico primeiro (F8) e com ele ainda selecionado transforme num movie clip

de 2 clikes nele para entra no movie clip

agora faça o movimento que você quer que ele tenha

faça o seguinte pra fikar mais facil.. clike no frame 20 e aperte f6

ai você pega a ferramenta free transform toll (u)

e aumeta ele de tamanho ( não tenha dó de dexar gande)

agora clike no frame 1 com o botão direito e copie os frames vá ate o frame 40

e clike com o direito e escolha paste frames

no frame 20 você clika f6 outra vez

vai fikar com dois key frames marcados ai você vai no frame 1 clika com o direito e escolhe criate motion twen

e mais ou menos no frame 30 faça a mesma coisa

dexe selecionado o frame 1 e entre nas actions dele F9

e coloque

stop();
ou tecle esc+st faça isso no frame 20 e 40 agora volte para o movie clike ( clike em scene1) selecione o forma que você desenhou e entre nas actions do movie clip e coloque o seguinte código
on(rollOver){
	gotoAndPlay(2);
}
on(rollOut){
	gotoAndPlay(21);
}
vo explicar os comandos
on(rollOver){
	gotoAndPlay(2);
}
on(rollover){ gotoAndPlay(2); } quando colocar o mouse em cima ele vai iniciar do frame2
on(rollOut){
	gotoAndPlay(21);
}

ele vai inciar a animação do frame 21 em diante quando tirar o mouse

então é isso ai.. espero ter ajudado...

falo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...