Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Delphi5 - Listbox Com Multiseleção


Guest ivan donavan

Pergunta

Guest ivan donavan

Estou tentando, atravéz de um botão bitbtn, após selecionar o quinto e o oitavo itens de uma listbox, envia-los para uma segunda listbox, entretanto o compilador sempre retorna um erro não completando a operação(list out of bounds).

Abaixo segue o código do botão, a opção multiselect está ativada(true), o que está errado nesse código ?

procedure TDDiversos2.BitBtn1Click(Sender: TObject);

var i,j:Integer;

begin

for i := 0 to (ListBox1.Items.Count - 1) do

begin

for j := 0 to (ListBox1.Items.Count - 1) do

begin

if ListBox1.Selected[j] then // identifica o item que foi selecionado

begin

ListBox2.Items.Add(ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex]);

ListBox1.Items.Delete(ListBox1.ItemIndex);

end;

lblqtd.Caption:=IntToStr(ListBox1.Items.count); // carrega em um label o numero de itens da listbox

lblqtd2.Caption:=IntToStr(ListBox2.Items.count);

end;

end;

end;

Muito Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O problema é que você retira um item da listbox e a quantidade de itens passa a ser outra. Se você tem 10 itens na listbox, quando você tira o primeiro (para jogar na segunda listbox) esta passa a ter apenas 9 itens agora, todavia o for vai continuar com a contagem do início, ou seja, de 0 até 9 (os dez itens iniciais), quando agora deveria ser de 0 até 8 (os nove itens atuais). Sacou? wink.gif

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...