Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Permitir Espaços Num Script Que Aceita Apenas


RClotz

Pergunta

Eu to usando esse script pra liberar alfanuméricos e bloquear os demais... mas não consegui liberar a tecla <space>.

alguém sabe como fazer esse script permitir o usuário a digitar a tecla <space>?

function isAlfaNumeric(v) {
 return /^[0-9a-zA-Z,@%&.*;=+-/:?!$#\\\ ]+$/.test(v);// tentei usar o \<space> mas não deu certo...
}

function removeSpcChars(vr,type) {
 var ret="",re=/197|198|208|215|216|222|223|229|230|240|247|248/,c=0,s=String(vr);
 for(var i=0;i<s.length;i++) {
  c=s.charCodeAt(i);
  if((c>31&&c<253&&(c<127||c>191)&&!re.test(c))||(type=="textarea"&& (c==9||c==13||c==10)))
  	ret+=s.charAt(i);
 }
 return ret;
}

function alfanum(event,el,tp) {  // onKeyPress="return(alfanum(event,this));" 
 var t=(typeof event.which!="undefined"&& event.which!=null?event.which: event.keyCode),key;
 key=removeSpcChars(String.fromCharCode(t),el.type);
 var tp_sp=/^sp_/.test(tp);
 if(/^(percent|percent_interval|(neg_)?(numeric|float(\d{0,1})|money(\d{0,1})))$/.test(tp))	{
  return isAlfaNumeric(key)||(!/numeric/.test(tp)&&key==","&&el.value.indexOf(",")==-1)||
        (/^neg_/.test(tp)&&key=="-" && el.value.indexOf("-")==-1);
 }  else {
  switch(tp) {
   default: return isAlfaNumeric(key);
	}
 }
}

function _isRE(re) {
 return typeof re=="object" && typeof re.test=="function";
}

valeu!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Esse script é todo feito em Expressão Regular.... tenta entender ele para então fazer modificações...

Tenta colocar \t na lista dos caracteres permitidos, assim ele irá permitir um "tab" que é um espaço de certa forma né.

Falows

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...