Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Php + Javascript


jruiz

Pergunta

Tenho um form simples que pega dados de uma tabela do mysql e forma um combo. Funciona beleza. Depois tenho um script em javascript que executa automaticamente um comando quando escolho uma das opções do combo. É assim:

// o combo - funciona beleza

<form name="agenda">

<p align="center"><select name="corretor" size="1" onChange="gone()">

<?

$i="1";

While ($i<($qtde_cor+1)){

?>

<option value="<?echo $id_usuario[$i];?>"><?echo $nome[$i];?></option>

<? $i++;

}?>

</select>

// a função - não funciona

<script language="javascript">

function gone()

{

window.open('pop_corr.php?id_usuario=document.agenda.corretor.options[document.agenda.corretor.selectedIndex].value','agenda',& #39;toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,res

izable=no,width=250,height=480');

}

//-->

</script>

(PS: aparece aí na mensagem algo assim: "'agenda',...39;toolbar..." O que está entre 'agenda', e toolbar não faz parte do meu código. É algo passado por esse formulário do fórum). No lugar disso, só tem "'agenda','toolbar...'".

Onde tem ...php?id_usuario=document.agenda.corretor.options[document.agenda.corretor.selectedIndex].value ele não passa a variável (que deveria ser o select).

Se eu estivesse só passando a url na function gone() - trocando a variável $id_usuario por $url, funciona numa boa, assim:

function gone()

{

window.open(document.agenda.corretor.options[document.agenda.corretor.selectedIndex].value);

}

Mas do jeito que estou precisando, ou seja, enviar um parâmetro php dentro da função javascript (em negrito), não vai.

Você sabe como eu posso fazer isso? O objetivo é automaticamente abrir um popup (quando o usuário escolhe uma opção) com dados da tabela.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

caramba, nem vi q esse usuario era o errado...

minha resposta tah ae embaixo... eu sou o Carlos Messala.... relembrei minha senha... XD

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

pelo o que eu entendi, é o seguinte... fazer diretamente esse passagem de informação entre php e javascript é impossível, uma vez que o javascript é compilado após o php já ter sido compilado e fechado...

o que você pode fazer é o seguinte, no script php manda escrever o valor da variável PHP $ID_USUARIO e $URL numa variavel js, +ou- assim:

<script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vou me explicar melhor:

1. a função gone(), através de um evento onchange, pega o valor que preciso na hora que o usuário muda o combo, que é esse aqui:

document.agenda.corretor.options[document.agenda.corretor.selectedIndex].value;

Até aí tudo bem...

2. Dentro da função gone() tem um comando window.open e é aqui que eu preciso do parâmetro obtido acima, tipo assim:

window.open ('mypage.php?x=var_da_funcao_gone');

É essa variável, obtida do evento OnChange, que eu não estou conseguindo passar. Tem como eu atribui-la a uma variável php dentro da função gone()?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A solução apareceu. Se alguém tiver interesse, é assim:

<form name="agenda">

<p align="center"><select name="corretor" size="1" onChange="gone(this.value)">

<?

$i="1";

While ($i<($qtde_cor+1)){

?>

<option value="<?echo $id_usuario[$i];?>"><?echo $nome[$i];?></option>

<? $i++;

}?>

</select>

<script language="javascript">

function gone(valor)

{

window.open('pop_corr.php?nome_lanc=<?=$nome_lanc;?>&id_usuario='+valor,'agenda','toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no,resizable=no,width=250,height=480');

}

//-->

</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...