Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como Ir Para O Próximo Da Tabela


Guest - Carla -

Pergunta

Guest - Carla -

Pessoal, gostaria de saber como faço para ir para o próximo registro da tabela de forma a fazer uma pesquisa que verifica se já existe aquele nome incluído.

Tentei fazer como em negrito, mas ele não move na tabela, move?

E como faço para ir para o primeiro registro(tb em negrito)?

qryDados.First;

while not (qryDados.Eof) do

Begin

qryDados.Active := False;

qryDados.SQL.Clear;

qryDados.SQL.Add('Select Nome from Dados');

qryDados.Active := True;

Nome:= qryDados.FieldByName('Nome').asString;

if (Nome = edtNome1.Text) then

Begin

Application.MessageBox('Este nome já existe','Erro', MB_ICONERROR + MB_OK);

Erro:= True;

End;

qryDados.Next;

End;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá Carla,

Eu num vi erro ae não! unsure.gif

Só uma sugestão: Porque você num usa a propria select pra verificar se existe o nome, tipo:

  qryDados.Close;

  qryDados.SQL.Clear;

  qryDados.SQL.Add('Select Nome from Dados where Nome = '+#39+edtNome1.Text+#39);

  qryDados.Open;

  if qryDados.RecordCount > 0 then Begin

    Application.MessageBox('Este nome já existe','Erro', MB_ICONERROR + MB_OK);

    Erro:= True;

  End;

Abs. Progr'amador.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Um outro probleminha. Tenho campos dbedit ligados a um data source.

quando eu aperto o botão inserir e chega na parte de qryDados.Open, o programa emiti um erro de que o dbedit não achou o field que está indexado. porque ele dá esse erro, sendo q o field está certo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...