Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validar Formulario


mestre fyoda

Pergunta

12 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Mestre, acho que você vai ter que usar o indexOf para ver se tem algum espaço dentro da string que o cara digitou e ai depois se achar um espaço entrar no if. Foda que to sem tempo agora senão montava um exemplo. Da uma procurada ai no indexOf que você vai entender.

abraço

Miqui

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ae Mestre, ve se era isso que você estava precisando.

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
<!--
function Verifica()
{
	strNOME = document.Form1.NOME.value;
	var s = strNOME.indexOf(" ");
	if (s != -1) {
  alert("String contem espaço em branco !");
  document.Form1.NOME.focus();
  return false;
	}
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<form name="Form1">
<input type="text" name="NOME" value="">
<br><br>
<input type="button" value=" VERIFICA " onClick="Verifica()">
</form>
</body>
</html>

qualquer coisa posta ae

abraço

Miqui

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ai é mais fácil fazer de outra maneira.... tipo um LTRIM.

olha o exemplo ae

<HTML>
<HEAD>
<script LANGUAGE="JavaScript">
function trim(str)
{
trata = str.replace(/^[' ']*/,"")
res.value = trata;
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
STRING:<INPUT TYPE="text" NAME="nome" MAXLENGTH="15"><BR>
RESULTADO: <INPUT TYPE="text" NAME="res" MAXLENGTH="15"><BR>
<INPUT TYPE="button" value="ENVIAR" ONCLICK="trim(nome.value)">
</BODY>
</HTML>

achei aqui no forum, ve se serve.

abraço

Miqui

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

axo que tou querendo demais não é? , mas para entender de veis , como faço para verificar se quando o usuario teclou o space , e caso ele teclou space e digitou algo , como faço par ele deixar o que ele digitou sem space . Numa so função essas duas coisas ?

Eu tentei mas não consegui .

Me ajude , plz .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mestre, essa função já faz o que você quer. Se o usuário digitar um espaço em branco ela vai achar e indicar que tem espaço em branco.

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
<!--
function Verifica()
{
strNOME = document.Form1.NOME.value;
var s = strNOME.indexOf(" ");
if (s != -1) {
 alert("String contem espaço em branco !");
 document.Form1.NOME.focus();
 return false;
}
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<form name="Form1">
<input type="text" name="NOME" value="">
<br><br>
<input type="button" value=" VERIFICA " onClick="Verifica()">
</form>
</body>
</html>

abraço

Miqui

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...