Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Colocar Caracteres Num Vetor!


Gika

Pergunta

E ai Galera, pode parecer uma pergunta meio idiota, mas eu não estou conseguindo colocar letras ou nomes dentro do meu vetor, é um prblema bem simples montar um vetor de 5 posições e colocar as vogais do alfabeto....

mad.gif Minha professora é péssima e segundo ela isso não pode ser feito no Java...

Alguém ai sabe como fazer????

huh.gif vlw....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Fiz este trecho de código bem simples que deve funcionar para vogais:

import javax.swing.JOptionPane;

public class alfabeto{


public static void main(String args[]){

  String letra[5];
  
  for(int i = 0;i < letra.length; i++){
     letra[i] = showInputDialog("Digite uma vogal a ser armazenada:"); 
  }
    

   for(int i = 0;i < letra.length; i++){
      
      JOptionPane.showMessageDialog(
         null, letra[i],"Vogais",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);   

   }

}
 System.exit(0);
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você pode fazer isso assim:

char vogais[] = { 'a', 'b', 'c', 'd', 'e' };
for (int i=0; i<5; i++)
  System.out.println((i+1) + "ª vogal -> " + v[i]);
Ou, se quiser que o usuário digite, basta fazer:
import java.io.*;

public class Vogais {
	public static void main(String args[]) {
  BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

  char vogais[] = new char[5];
  
  try {
  	for (int i=0; i<5; i++) {
    System.out.print((i+1) +"ª vogal: ");
    vogais[i] = br.readLine().charAt(0);
  	}
  	
  	for (int i=0; i<5; i++)
    System.out.println((i+1) + "ª vogal -> " + vogais[i]);
  }
  catch (Exception e) {
  	System.out.println("Erro: " + e.getMessage());
  }
	}
}

Agora, tem certeza de que ela falou isso ("segundo ela isso não pode ser feito no Java...")??? huh.gif

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...