Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validação De Função


Guest - Eduardo -

Pergunta

Guest - Eduardo -

Eu não consegui entender como funcionar o RETURN no javascript, alguém poderia me explicar ou postar um link?

Por exemplo no código abaixo, eu gostaria que um campo no meu formulário só aceita-se em tempo de digitação somente números...a função funciona com o alert() mas eu não consegui usar o return para bloquear a digitação do usuário.

Como posso resolver isto?

Obrigado.

<script LANGUAGE="JavaScript">
  function Tecla(e) {
    if(e.keyCode > 47 && e.keyCode < 58) { // numeros de 0 a 9
    alert("É um número!");
    //  return true;
    } else {
    alert("Não é um número!");
    //  return false;
    }
}
</SCRIPT>

<html>
  <head>
    <title>COMO FUNCIONA!!!</title>
  </head>
  <body>
    <form name="cadastro">
      <input type="TEXT" name="campo" onkeypress="Tecla(event);">
    </form>
  </body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu achei este link que contém uma explicação legal sobre o return.Veja:

http://pensarpython.incubadora.fapesp.br/p...ivro/capitulo05

No seu código ficou faltando um return dentro do Onkeypress do input text campo o código fica assim:

<script LANGUAGE="JavaScript">
 function Tecla(e) {
   if(e.keyCode > 47 && e.keyCode < 58) { // numeros de 0 a 9
   alert("É um número!");
   return true;
   } else {
   alert("Não é um número!");
   return false;
   }
}
</SCRIPT>

<html>
 <head>
   <title>COMO FUNCIONA!!!</title>
 </head>
 <body>
   <form name="cadastro">
     <input type="TEXT" name="campo" onkeypress="return Tecla(event);">
   </form>
 </body>
</html>

flwz.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...