Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sem Solução


Guest - Vitor -

Pergunta

Guest - Vitor -

Olá pessoal, tudo beleza? Tenho um pequeno contra-tempo em resolver um pequeno problema, mas sempre me atrapalho em resolve-lo. Queria que por demais alguém pudesse me dar uma luz, nem precisa me dar o código pronto. Quero muito aprender. Abaixo segue o seguinte problema:

1 faça um alogritmo q leia a idade de uma pessoa expressa em anos meses e dias e mostre apenas dias

2- faça um algoritmo q leia a idade de uma pessoa expressa em dias e mostre-a expressa em anos,meses e dias

Não sei se conseguem entender. Caso não, enviem msg. Estarei por aki.

Obrigado,

Vitor

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Na verdade você quer uma função que converta anos, meses e dias somente em dias (1º caso) e, depois que faça o processo reverso, certo?

Bem, 12 meses equivalem a um ano então para descobrir quantos meses a pessoa tem de vida você terá que efetuar uma regra de três mais ou menos assim:

anos meses

1 12

idade da pessoa x

portanto, o total de meses representa a idade da pessoa vezes 12.

Vou pensar no resto e depois posto a solução.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Vitor -

Se liga, 1º caso eu até tentei fazer. Não sei se é o certo da programação em JavaScript, mesmo porque to aprendendo agora.

Tá ae o meu código. Deem uma olhada.


<html>
<head>
<title>Idade</title>
</head>
<body>
<script linguage=" JAVASCRIPT">

idade=prompt("Informe a sua Idade: ","")
resul1=idade*12
resul2=idade*365

document.write("<p>Meses: "+ resul1)
document.write("<p>Dias: "+ resul2)

</script>
</body>

Obrigado,

Vitor

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Vitor -

Por favor me ajudem. Esqueçam o 1º caso, consegui resolve-lo com exatidão.

Queria muito que alguém me ajudasse no 2º caso. Não faço a minima idéia da fórmula.

Obrigado,

Vitor.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...