Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas Com O Comando Call


Denis Bittencourt Muniz

Pergunta

Olá coleguinhas de VB!

Eu queria saber se o VB pode fazer isso:

Tenho um MDI Form q tem o comando(opção de menu) Novo e o nome do objeto é Novo.Mas aí vem o problema....

Como chamar esse procedimento por um formulário filho, pois repitir código daria mais trabalho

Falow galera!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Eu queria saber se o VB pode fazer isso:

Tenho um MDI Form q tem o comando(opção de menu) Novo e o nome do objeto é Novo.Mas aí vem o problema....

Como chamar esse procedimento por um formulário filho, pois repitir código daria mais trabalho

Sinceramente, não entendi o que você quer. E também não consegui ver qual seria a utilização do Call no caso... huh.gif

Experimente explicar de outra maneira (e com um exemplo, de preferência).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ok, vou explicar com um exemplo

Tenho 2 formulários

O primeiro formulário tem 3 botões e o segundo 1 botão;O botão em questão seria um CommandButton

No primeiro formulário tenho os seguintes comandos:

Novo

Abrir

Salvar

vamos simula q eu fiz os três comandos para os três botôes, ou seja, já digitei o código para todos os botôes do primeiro formulário

Por algum motivo, no botão do segundo formulário, tenho q digitar o mesmo código do botão Novo do primeiro formulário

Assim, sendo, quero usar CALL para chamar o evento Click do botão Novo do primeiro formulário.

Isso pode até parecer uma coisa idiota, mas isso resumi o código

Eu sei chamar evento de objetos do mesmo formulário, mas a questão é em formulários diferentes

Vou dar um exemplo de como chamar procedimentos de outros objetos para um outro objeto

Private Sub Botao1_Click()

Call Botao2_Click()

End Sub

No caso acima, o botão1 tera a funcionalidade do botão 2

Bom, é isso, espero q alguém me ajude!

Falow coleguinhas de Microsoft Visual Basic 6

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mudando o modificador de visibilidade de "Private" para "Public" na declaração do evento você pode fazer isso. Exemplo (no segundo form):

Public Sub Command1_Click()
    MsgBox "ok"
End Sub
E, no primeiro form (em qualquer evento que você queira):
Form2.Command1_Click

Vai ser como se o caboclo fosse lá no segundo form e pressionasse o botão Command1.

Sacou? wink.gif

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...