Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Char Global E Char Local. Local é Igual Global.


Luiz_Junior

Pergunta

Bem em C++ você pode ter duas variaveis com o mesmo nome e tipos diferentes por exemplo double numero e float numero desde que esteja na condição de uma seja Global e outra Local, assim um numero saindo de alguma dessas variaveis é transformado e vice versa.

Eu gostaria de fazer isso com as Char's porém não quero mudar valor nenhum nessa passagem ou gostaria de mudar futuramente no decorrer do programa e está dando um erro(linha vermelha) ou seja por elas serem do mesmo tipo a passagem não pode ser feita, existe algum outro modo de ligar variaveis globais com locais do tipo char?

Ohem o Código.

#include <iostream>

using namespace std;

#include <iomanip>

char texto[10];

int main()

{

char texto = ::texto; /* invalid conversion from `char*' to `char' */

cin>>texto;

cout<<"Valor Local Texto = "<<texto<<endl;

cout<<"Valor Global Texto="<<::texto<<endl;

return 0;

}

Bem só isso ai gente, espero estar bem esclarecido.Obrigado.

Vlws.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

biggrin.gif Heheh eu sabia que ia ser você que iria responder uma coisa dessas. tongue.gif

Bem é exatamente isso sim eu quero aponta a variavel local a variavel global.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

sad.gif Seria sim Graymalkin, mas tenta compilar o código para você ver o que acontece, dá aquele erro de vermelho ali, ai eu to achando q num dá não devido pelo q o erro tá dizendo. wink.gif

Sacou? laugh.gif

Vlws

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
sad.gif Seria sim Graymalkin, mas tenta compilar o código para você ver o que acontece, dá aquele erro de vermelho ali, ai eu to achando q num dá não devido pelo q o erro tá dizendo. wink.gif

Que erro vermelho??? huh.gif Veja o código que usei e que funcionou (tal qual eu falei no outro post):

#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <stdlib.h>

using namespace std;

char texto[10];

int main()
{
char *texto = ::texto;

cout << "Digite uma palavra: ";
cin >> texto;
cout << "Valor Local Texto = " << texto << endl;
cout << "Valor Global Texto= " << ::texto << endl;

system("pause");
return 0;

}

Certo? wink.gif

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Atah... Graymalkin laugh.gif Nossa viajei ali na hora que você tinha feito o primeiros post eu achava que você só tava perguntando se era daquele jeito que eu queria e não observei o *.

Valeu ai Wicker Man por me chamar atenção ai tongue.gif

Vlws.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...