Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Operações Com Campos Do Tipo Data


Kindelis

Pergunta

é o seguinte ... eu tenhun um banco de dados d uma biblioteca onde se cadastra a data de retirada de determinado materia e a data de entrega ae o sistema deveria fazer o seguinte

ao se clicar em um botão ele pegasse a data de entrega do material subtraisse a data de retirada ae o resultado que teria que ser um numero inteiro se subtraia 7 que é o limite permitido e caso a resposta fosse 2 por exemplo ele multiplica o 2 por 2,00 que é o valor da multa por dia

a conta ficaria mais ou menos assim:

dias=Data_Entrega-Data_Retirada;

dias_multa=dias-7;

se dias_multa>0 então faça

dias_multa*2;

espero que alguém tenha entendido a minha duvida .... ah só mais um detalhe os campos Data_Retirada e Data_Entrega estão no bando de dados como tipo "Date"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá,

Fiz um exemplo, veja se te ajuda

var Dias, Dias_Multa, ValorMulta: integer;
    Data_Entrega, Data_Retirada:TDate;

begin
 with Query1 do
  begin
   Close;
   SQL.Clear;
   SQL.Add('SELECT * FROM Tabela1');
   Open;
   Data_Entrega:=FieldByName('Data2').AsDateTime;
   Data_Retirada:=FieldByName('Data1').AsDateTime;
  end;
  Dias:= DaysBetween(Data_Entrega,Data_Retirada);
  Dias_Multa:=Dias - 7;
  if Dias_Multa > 0 then
   ValorMulta:=Dias_Multa * 2;
end;

qualquer coisa posta ae.

Abs.

Kiko

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...