Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Configuração Do Squid


Guest Marcelo Vicente

Pergunta

Guest Marcelo Vicente

Amigos, boa tarde.

Tenho duas interfaces de rede com a seguinte conf.:

eth0 : IP -------->192.168.0.1(rede local)

Netmask:->255.255.255.0

eth1 : IP --------->200.176.xxx.xxx(speedy)

Netmask:->255.255.xxx.xxx

Meu gatway default é o da telefonica 200.176.xxx.xxx

Instalei o squid e alterei o squid.conf com os seguintes parâmetros:

----------------------------------------------------

cache_mem 100 MB

maximum_object_size 2048 KB

client_netmask 255.255.255.0

dns_nameservers 200.204.0.10 (ds da telefonica)

visible_hostname nome_do_computador.dominiio.com.br(não entendi direito esta linha, mas coloquei assim mesmo)

cache_mgr cpd@dominio.com.br (tb não entendo direito pra q serve)

acl our_networks src 192.168.0.1

http_access allow our_networks

-------------------------------------------------------

Em seguinda alterei o rc.M e coloquei um script pra startar o squid no boot...Reiniciei o comp., pinguei na rede interna e na internet, tudo ok, mas quando coloco o ip 192.168.0.1 como proxy em uma maq. qualquer da rede seguido da porta 3128, não funciona...Onde mais tenho q configurar? É só isso mesmo a conf.?

Agradeço desde já

Marcelo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ae meu caro....usa essa conf....

hierarchy_stoplist cgi-bin ?

cache_mem 20 MB

cache_swap_low 90

cache_swap_high 95

maximum_object_size 5120 KB

cache_dir ufs /var/lib/squid/cache 1000 16 256

cache_access_log /var/lib/squid/logs/access.log

ftp_user Squid@

# ACLS

acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0

acl manager proto cache_object

acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255

acl SSL_ports port 443 563

acl Safe_ports port 80          # http

acl Safe_ports port 21          # ftp

acl Safe_ports port 443 563    # https, snews

acl Safe_ports port 70          # gopher

acl Safe_ports port 210        # wais

acl Safe_ports port 1025-65535  # unregistered ports

acl Safe_ports port 280        # http-mgmt

acl Safe_ports port 488        # gss-http

acl Safe_ports port 591        # filemaker

acl Safe_ports port 777        # multiling http

acl CONNECT method CONNECT

http_access allow manager localhost

http_access deny manager

http_access deny !Safe_ports

http_access deny CONNECT !SSL_ports

http_access allow all

icp_access allow all

visible_hostname on

httpd_accel_host virtual

para sua porta ser liberada você precisa startar o squid......para isso como é a primeira vez utilize o comando squid -z

e logo em seguida squid -D

e após isso verifique se a porta está liberada......

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...