Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Função Length E Trim, Apra Que Servem...


plikts

Pergunta

oi!!!

Esse código faz com que uma palavra escrita em um edit, apareça ao contrário em outro edit:

procedure TFrmfrase.BtsairClick(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TFrmfrase.BtprocessarClick(Sender: TObject);
var tamanho, k : Integer;
begin
tamanho:=length(trim(Edfrase.Text));
Edcontrario.Text:='';
for k:=tamanho downto 1 do
begin
Edcontrario.Text:=Edcontrario.Text+copy(Edfrase.Text,k,1);
end;
end;

procedure TFrmfrase.BtlimparClick(Sender: TObject);
begin
Edfrase.Text:='';
Edcontrario.Text:='';
end;

end.

eu queria saber para q serve o LENGTH e o TRIM??? como usar?

obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

oi!!

A função LENGTH eu consegui ver o que ela faz, mas a de TRIM, não, porque com ou sem ela, os espaço em branco são tirados, poderia dar um outro exemplo de como usá-la?

obrigado!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá,

TRIM = tira os espaços em branco do inicio da string.

mas a de TRIM, não, porque com ou sem ela, os espaço em branco são tirados, poderia dar um outro exemplo de como usá-la?

Acho q você não sente diferença pois os caracteres e branco você não visualiza!

ex: imagine uma palavra plikts. Considere ' _ ' (underline como espaço em branco, para você entender)...

__plikts (2 espaços em branco) - Quando você chama a sua função para inverter a palavra ela escreveria assim: stkilp__ , visualmente você não está vendo os caracteres em branco, mas eles estão lá!!!

Faça um teste e veja!

Abs.

Kiko

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

oi!!

Eu vi q quando eu coloco TRIMLEFT ou TRIMRIGHT ai sim é retirado espaços da esquerda e direita, respectivamente, mas só TRIM não vi diferença, os espaçso são contados....

estranho...

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Progr'amador Lan

cara,

o Trim tira os espaços de inicio e do final de uma string.

faça um teste:

dois edits (edit1 e edit2 e um buttom)

coloque espaços no inicio e no final do edit1

no buton coloque:

beign
  Edit2.Text := Trim(Edit1.Text);
end;
Exempo:
Edit1 = '    Teste     '
Resultado Edit2 = 'Teste'

Abs. Progr'amador.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

valçew, aogora deu certo, eu já tinha entendido, mas não sei o q estava havendo aki no Delphi, eu axo q é porque eu devia ter dado um Build project ou All projects..sei lá...

resolvido!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...