Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Kilometragem Zerando?


Eder

Pergunta

Olá...Pessoal.....eu tenho este código abaixo:

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Table2.Locate('placa',table1placa.Value,[]) then
if Table1kmgas.Value >= Table2kmoleo.Value then
ShowMessage('KM Gasolina é Igual ou Superior a Km Óleo') else
ShowMessage('KM Gasolina é Menor que Km do Óleo');
end;

A table2 é a tabela de oleo motor e a table1 é a tabela de abastecimento, ou seja a medida que vai abastecendo o veiculo ele vai comparando, e quando chegar a km de nova troca de oleo ele avisa se é igual ou maior ai joga a mensagem na tela.

Como a gente sabe a Km de um véiculo não é infinita e acaba chegando por exemplo a 999.999 depois ele zera e começa tudo de novo.

Neste caso eu pederia aos nosso colegas...como é que ficaria o meu código....caso eu tenha cadastrado na tabela TABLE2 campo KMOLEO =2.000

e na table1 campo KMGAS eu estiver ainda lançando 999.000 ???

Neste caso o programa vai dizer que ShowMessage('KM Gasolina é Igual ou Superior a Km Óleo') É UMA RESPOSTA ATÉ CERTO POSTO MENTIROSA porque ainda não chegou a gora de trocar o óleo.

Algum colega poderia me dizer como ficaria o meu código neste caso??

muito Grato biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá Eder,

Como você está fazendo?

você troca o óleo a cada qtos quilometros rodados? Pelo q eu entendi, você conta a quilometragem do carro e compara com a quilometragem de troca de óleo!

Acho q você teria q fazer um esquema assim:

Carro - Quilometragem rodada(Km) - Troca de Óleo

A 2000 2500

Neste exemplo você saberia dizer q faltam 500 km para a troca do óleo!

Espero q tenha sido claro.. wink.gif

Abs.

Kiko

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ola Kiko...beleza??

Cara...na verdade em tenho lançado na tabela table2 (oleo.db) a kilometragem quando devo trocar o oleo.

na tabela de abastecimento a Table1 a medida que vou abastecendo tem um campo que vou jogando a km atual...ai ele compara essa kilometragem com a km do table2(oleo.db). Se for igual ou superir ele aparece uma mensagem na tela

"Gasolina é Igual ou Superior a Km Óleo"

ai você me pergunta: você troca o óleo a cada qtos quilometros rodados?

Resposta: depende de cada carro, pois isso que existe ba table2(oleo.db) um campo para o usuario preencher quando é para trocar o oleo.

Este codigo abaixo que fiz funciona legal só que tenho este problema quando a kilometragem de troca do oleo é tipo 2000 kms e o abastecimento ainda esta no 999.000, a mensagem acaba aparecendo....mas não é verdade porque não é hora de trocar ainda.

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Table2.Locate('placa',table1placa.Value,[]) then
if Table1kmgas.Value >= Table2kmoleo.Value then
ShowMessage('KM Gasolina é Igual ou Superior a Km Óleo') else
ShowMessage('KM Gasolina é Menor que Km do Óleo');
end;

Agora eu teria que adaptar o meu codigo acima para este problema, só que não to achando saída..

Fico no aguardo de uma ajuda.

Grato sad.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá,

Pelo q entendi você esta comparando a kilometragem total rodada do carro com a kilometragem ideal para troca de óleo.

ex: o carro A rodou 15000 km no dia 15... no dia 20 ele esta com 25000...passou ai 10000 km... Acho q você deve comparar esses 10000 km, com a kilometragem da troca de óleo!

Ou seja , sempre guardar o último km de troca!

É isso?? unsure.gif

Abs.

Kiko

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara......é quase isto, ou melhor nem precisa tanto:

ex: o carro A rodou 15000 km no dia 15... no dia 20 ele esta com 25000...passou ai 10000 km... Acho q você deve comparar esses 10000 km, com a kilometragem da troca de óleo!
Ou seja , sempre guardar o último km de troca!

É isso??  

ele nem vai precisar pegar 25000 - 15000 = 10000

porque o usuario já vai digitar no dbedit o 10000 direto...

Então eu colocaria o codigo no Onexit deste Dbedit para comparar estes 10000 com o REGISTRO da Table2(oleo.db) campo PLACA E KMOLEO.

Espero não ter confundido!!!!

smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...