Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvidade De Bd E Listview


mestre fyoda

Pergunta

Sobre o banco de dados , eu já vi alguns codigos assim rs.update ....

alguém poderia me dar um exemplo completo de conexao do tipo rs.update usando Module ( Variavel Global ) ? gostaria de programar usando variaveis globais .Qual o componente(referencia) necessito usar para o bd ?

E como faço para acrescentar todos os dados de um bd no listview ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

no meu modulo fiz isso :

Sub ConexaoProdutos()

    Dim cn As New ADODB.Connection

    Dim rs As New ADODB.Recordset

        cn.CursorLocation = adUseClient 'Define o cursor como local

        cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\estoque.mdb" 'Abre o BD

        rs.Open "SELECT * FROM Produtos ", cn, adOpenDynamic, adLockOptimistic 'Abre a tabela no objeto "rs"

End Sub

e no meu form fiz isso

Private Sub Form_Load()

ConexaoProdutos

ListView.ListItems.Add , , rs.cod_produto

ListView.ListItems.Add , , rs.produto

ListView.ListItems.Add , , rs.quantidade

ListView.ListItems.Add , , rs.preco_custo

ListView.ListItems.Add , , rs.preco_venda

End Sub

E deu esse error : Run-Timer error '424'

Object required

o que to fazendo de errado ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ei mano ta ando o seguinte erro

tipos de dados incompativel na expressao de criterio .

nessa linha esta dando o erro

entrada.frm

A variavel COD é variavel Global

Set rs_saida = cn.Execute("SELECT * FROM Entrada where codigo = '" & COD & "' ")

consulta.frm

Private Sub ListView_Click()

COD = ListView.SelectedItem

'Alterar_Preco().Enabled = True

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

já resolvi esse meu problemas mas agora tenho outro .

ei mano não to conseguindo fazer um esquema aqui .

Eu tenho uma listview e nela ta os dados do estoque .

e quando o usuario clica no botao saida ele digita quantos aparelhos sairam do estoque . depois disso ele clica no botao sair e volta para a tela do Listview . como faço para atualizar a tela do listview depois que o usuario saiu do form Saida ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
desse geito funfou , mas porque você prefere esse ListView.ListItems.Add , , rs!cod_produto , ele faz algo de diferente?

O que eu disse que prefiro é o...

rs.fields("cod_produto").value

... ao invés de:

rs!cod_produto

Na prática não faz nada diferente, mas eu acho o primeiro mais fácil de se entender (já que obedece ao padrão de todos os outros objetos).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tem solução o meu problema , estou no 2 form e se eu clicar no fechar ele atualiza a listview que esta no 1 form ?

eu tentei fazendo o Private form_unload() mas quando eu uso a ListView ele da erro porque ela esta em outro formulario . teria como eu fazer com que essa ListView seja reconhecida em outros forms ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
tem solução o meu problema , estou no 2 form e se eu clicar no fechar ele atualiza a listview que esta no 1 form ?

eu tentei fazendo o Private form_unload() mas quando eu uso a ListView ele da erro porque ela esta em outro formulario . teria como eu fazer com que essa ListView seja reconhecida em outros forms ?

É só utilizar "form1.Listview" ao invés de somente "ListView" (onde, é claro, "form1" é o nome do seu form que contém a listview).

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
teria como dar algum comando paracido com o SetFocus numa listview ?

Tem como deixar a linha de uma listview desbilitada ? se tem como é q faz ?

Por "desabilitada" você quer dizer deixá-la cinza ao invés de azul (supondo as cores padrões)? Ela já fica quando não está com o foco e quando a seleção está habilitada para ser mostrada. Se não for isso, explique melhor.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...