Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Menu


Guest Toninho

Pergunta

Guest Toninho

Baixei na internet um código Java script já pronto composto dos três arquivos abaixo), bastando apenas adaptá-lo para minha página, o que consegui fazer com um pouco de dificuldade.

Ao criar uma página com quadros, um superior chamado "CABEÇALHO" (onde fica o menu Java Script) e um inferior chamado "PRINCIPAL" (onde abre as páginas selecionadas nos links da página superior), não consegui fazer com que as páginas abram no quando inferior ("PRINCIPAL"). Já usei o comando target, mas não deu certo.

Acredito que esta alteração terá que ser feita em um destes arquivos abaixo.

Cascademenu.htm

Cascademenu.css

Cascademenu.js

Obs.: Segue abaixo o conteúdo de cada um destes arquivos.

Se alguém tiver ânimo para interpretar estes códigos, fico muito feliz pela ajuda.

Um abraço a todos e muito obrigado!

CASCADEMENU.HTM

<html>

<head>

<link href="CascadeMenu.css" rel="stylesheet">

</HEAD>

<body OnLoad="InitMenu()" Onclick="HideMenu(menuBar)" ID="Bdy" bgColor="#ffffff">

<div align=center>

<!-------------------COMEÇA AQUI-------------------------->

<font face=verdana size=1 color=white><script language="javascript" src="CascadeMenu.js">

</script>

<!--/*******ESTA LINHA É QUE FAZ O ALINHAMENTO DO MENU********/-->

<div id="Layer5" style="position:absolute; left:200px; top:0px">

<!-- SE A POSIÇÃO AQUI FOR LEFT:100px -->

</div>

</font>

<DIV Id="menuBar" class="menuBar" >

<DIV Id="Bar1" class="Bar" menu="menu1">Menu 1</DIV>

<DIV Id="Bar2" class="Bar" menu="menu2">Menu 2</DIV>

<DIV Id="Bar3" class="Bar" menu="menu3">Menu 3</DIV>

<DIV Id="Bar4" class="Bar" menu="menu4">Menu 4</DIV>

<DIV Id="Bar5" class="Bar" menu="menu5">Menu 5</DIV>

</DIV>

<!--/*******ESTA LINHA É QUE FAZ O ALINHAMENTO DO MENU********/-->

<div id="Layer5" style="position:absolute; left:0px; top:0px">

<!-- AQUI DEVE SER LEFT: -100px -->

<div Id="menu1" class="menu" >

<div Id="menuItem1_1" class="menuItem" menu="menu6">SubMenu 1</div>

<div Id="menuItem1_2" class="menuItem" title="Página" cmd="pagina.html">Página 1</div>

<div Id="menuItem1_3" class="menuItem" title="Página" cmd="pagina.html">Página 2</div>

<div Id="menuItem1_4" class="menuItem" title="Página" cmd="pagina.html">Página 3</div>

</div>

<div Id="menu2" class="menu">

<div Id="menuItem2_1" class="menuItem" title="Página" cmd="pagina.html">Page 1</div>

<div Id="menuItem2_2" class="menuItem" title="Página" cmd="pagina.html">Page 2</div>

<div Id="menuItem2_3" class="menuItem" title="Página" cmd="pagina.html">Page 3</div>

</div>

<div Id="menu3" class="menu">

<div Id="menuItem3_1" class="menuItem" title="Página" cmd="pagina.html">Page 1</div>

<div Id="menuItem3_2" class="menuItem" title="Página" cmd="pagina.html">Page 2</div>

<div Id="menuItem3_3" class="menuItem" title="Página" cmd="pagina.html">Page 3</div>

<div Id="menuItem3_4" class="menuItem" menu="menu5">SubMenu 4</div>

</div>

<div Id="menu4" class="menu">

<div Id="menuItem4_1" class="menuItem" title="Página" cmd="pagina.html">Page 1</div>

<div Id="menuItem4_2" class="menuItem" title="Página" cmd="pagina.html">Page 2</div>

<div Id="menuItem4_3" class="menuItem" title="Página" cmd="pagina.html">Page 3</div>

<div Id="menuItem4_4" class="menuItem" title="Página" cmd="pagina.html">Page 4</div>

</div>

<div id="menu5" class="menu">

<div Id="menuItem5_1" class="menuItem" title="Página" cmd="pagina.html">Page 4-1</div>

<div Id="menuItem5_2" class="menuItem" title="Página" cmd="pagina.html">Page 4-2</div>

<div Id="menuItem5_3" class="menuItem" title="Página" cmd="pagina.html">Page 4-3</div>

</div>

<div id="menu6" class="menu">

<div Id="menuItem6_1" class="menuItem" title="Página" cmd="pagina.html">Page 1-1</div>

<div Id="menuItem6_2" class="menuItem" title="Página" cmd="pagina.html">Page 1-2</div>

<div Id="menuItem6_3" class="menuItem" menu="menu7" title="Página" cmd="pagina.html">SubMenu 1-1</div>

</div>

<div id="menu7" class="menu">

<div Id="menuItem7_1" class="menuItem" title="Página" cmd="pagina.html">Page 1-1-1</div>

<div Id="menuItem7_2" class="menuItem" title="Página" cmd="pagina.html">Page 1-1-2</div>

<div Id="menuItem7_3" class="menuItem" title="Página" cmd="pagina.html">Page 1-1-3</div>

</div><!-- End of Menu -->

</div>

<!-------------------TERMINA AQUI--------------------------->

</body>

</html>

CASCADEMENU.CSS

BODY

{

}

.menuBar

{

POSITION: relative;

BACKGROUND-COLOR: transparent;

TEXT-ALIGN: center

}

.Bar

{

BORDER-RIGHT: blue 1px outset;

BORDER-TOP: blue 1px outset;

FLOAT: left;

BORDER-LEFT: blue 1px outset;

WIDTH: 100px;

CURSOR: hand;

TEXT-INDENT: 5px;

BORDER-BOTTOM: blue 1px outset;

POSITION: relative;

BACKGROUND-COLOR: deepskyblue;

TEXT-ALIGN: center

}

.menu

{

BORDER-RIGHT: buttonhighlight thin outset;

BORDER-TOP: buttonhighlight thin outset;

VISIBILITY: hidden;

BORDER-LEFT: buttonhighlight thin outset;

WIDTH: 100px;

LINE-HEIGHT: 140%;

BORDER-BOTTOM: buttonhighlight thin outset;

POSITION: absolute;

BACKGROUND-COLOR: deepskyblue

}

.menuItem

{

PADDING-RIGHT: 15px;

PADDING-LEFT: 10px;

WIDTH: 100%;

CURSOR: hand;

LINE-HEIGHT: 20px;

BORDER-BOTTOM: white 1px solid

}

.ItemMouseOver

{

PADDING-RIGHT: 15px;

PADDING-LEFT: 10px;

WIDTH: 100%;

CURSOR: hand;

COLOR: highlighttext;

LINE-HEIGHT: 20px;

BORDER-BOTTOM: white 1px solid;

BACKGROUND-COLOR: highlight

}

.ItemMouseOut

{

WIDTH: 100%

}

.Arrow

{

FLOAT: right;

FONT-FAMILY: Webdings;

POSITION: absolute;

TEXT-ALIGN: left

}

.barOver

{

BORDER-RIGHT: blue 1px ridge;

BORDER-TOP: blue 1px ridge;

FLOAT: left;

BORDER-LEFT: blue 1px ridge;

WIDTH: 100px;

CURSOR: hand;

TEXT-INDENT: 5px;

BORDER-BOTTOM: blue 1px ridge;

POSITION: relative;

BACKGROUND-COLOR: deepskyblue;

TEXT-ALIGN: center

}

CASCADEMENU.JS

function InitMenu()

{

var bar = menuBar.children

for(var i=0;i < bar.length;i++)

{

var menu=eval(bar.menu)

menu.style.visibility = "hidden"

bar.onmouseover = new Function("ShowMenu("+bar.id+")")

var Items = menu.children

for(var j=0; j<Items.length; j++)

{

var menuItem = eval(Items[j].id)

if(menuItem.menu != null)

{

menuItem.innerHTML += "<Span Id="+menuItem.id+"_Arrow class='Arrow'>4</Span>"

//var tmp = eval(menuItem.id+"_Arrow")

// tmp.style.pixelLeft = menu.getBoundingClientRect().Right //- tmp.offsetWidth - 15

FindSubMenu(menuItem.menu)}

if(menuItem.cmd != null)

{

menuItem.onclick = new Function("Do("+menuItem.id+")") }

menuItem.onmouseover = new Function("highlight("+Items[j].id+")")

}

}

}

function FindSubMenu(subMenu)

{

var menu=eval(subMenu)

var Items = menu.children

for(var j=0; j<Items.length; j++)

{

menu.style.visibility = "hidden"

var menuItem = eval(Items[j].id)

if(menuItem.menu!= null)

{

menuItem.innerHTML += "<Span Id="+menuItem.id+"_Arrow class='Arrow'>4</Span>"

// var tmp = eval(menuItem.id+"_Arrow")

//tmp.style.pixelLeft = 35 //menuItem.getBoundingClientRect().right - tmp.offsetWidth - 15

FindSubMenu(menuItem.menu)

}

if(menuItem.cmd != null)

{

menuItem.onclick = new Function("Do("+menuItem.id+")") }

menuItem.onmouseover = new Function("highlight("+Items[j].id+")")

}

}

function ShowMenu(obj)

{

HideMenu(menuBar)

var menu = eval(obj.menu)

var bar = eval(obj.id)

bar.className="barOver"

menu.style.visibility = "visible"

menu.style.pixelTop = obj.getBoundingClientRect().top + obj.offsetHeight + Bdy.scrollTop

menu.style.pixelLeft = obj.getBoundingClientRect().left + Bdy.scrollLeft

}

function highlight(obj)

{

var PElement = eval(obj.parentElement.id)

if(PElement.hasChildNodes() == true)

{ var Elements = PElement.children

for(var i=0;i<Elements.length;i++)

{

TE = eval(Elements.id)

TE.className = "menuItem"

}

}

obj.className="ItemMouseOver"

window.defaultStatus = obj.title

ShowSubMenu(obj)

}

function Do(obj)

{

var cmd = eval(obj).cmd

window.navigate(cmd)

}

function HideMenu(obj)

{

if(obj.hasChildNodes()==true)

{

var child = obj.children

for(var j =0;j<child.length;j++)

{

if (child[j].className=="barOver")

{var bar = eval(child[j].id)

bar.className="Bar"}

if(child[j].menu != null)

{

var childMenu = eval(child[j].menu)

if(childMenu.hasChildNodes()==true)

HideMenu(childMenu)

childMenu.style.visibility = "hidden"

}

}

}

}

function ShowSubMenu(obj)

{

PMenu = eval(obj.parentElement.id)

HideMenu(PMenu)

if(obj.menu != null)

{

var menu = eval(obj.menu)

menu.style.visibility = "visible"

menu.style.pixelTop = obj.getBoundingClientRect().top + Bdy.scrollTop

menu.style.pixelLeft = obj.getBoundingClientRect().right + Bdy.scrollLeft

if(menu.getBoundingClientRect().right > window.screen.availWidth )

menu.style.pixelLeft = obj.getBoundingClientRect().left - menu.offsetWidth

}

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Normalmente esses scripts vêm com um arquivo de configuração, lá que tu informa as cores do menu e o target, não veio com esse?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...