Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Retornar Valor Dentro De Uma Dll


Fireboard

Pergunta

Por favor, estou com a seguinte dúvida:

Chamo uma função que está em um DLL passando como parâmetro o conteúdo de uma textbox. Dentro dessa função são feitos vários cálculos até que se chega num valor. O programa retorna para o form que chamou a função, mas não guarda o valor da variável calculada dentro da DLL.

Declarei a DLL como Global Multi Use e a função como Public. Como faço para que o resto do meu programa "enxergue" o valor recebido pela variável dentro da função?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Acho que não entendi bem... a tarefa de uma função é justamente retornar um valor (é claro, você pode ter uma Function sem retorno, mas para isso existem a Sub). Ou seja, lá no seu form você vai ter algo assim:

valor = SuaFunção(parâmetros_da_sua_função)

Seria isso? Ou a sua dúvida é como fazer uma função retornar um valor?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Graymalkin, seria + ou - isso. Por exemplo, no meu caso chamei a função (na DLL) passando como parâmetro o valor de uma textbox. Essa função gerará uma string e guardará esse valor em uma variável criada dentro da função. Declarei esta variável como " Dim nomevariavel as string". Minha dúvida está aí. Como faço para que em todo o meu sistema se eu jogar o conteudo da variavel "nomevariavel" em uma label, por exemplo, o sistema identifique o valor dessa variável. E também como faço a função retornar o valor ou string?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Se você declarou essa variável *dentro de uma função* ela só existirá enquanto a função estiver sendo executada. Se você a declarou no General Declarations da classe, então poderá visualizá-la digitando o nome da classe e o nome dela (talvez com o GlobalMultiUse você não precise do nome da classe, mas nunca fiz esse teste). De qualquer forma, isso *não* é uma prática recomendável (variáveis globais). O melhor mesmo é fazer com que a função retorne o valor que você necessita:

public function minhafunção(byval texto as string) as string
  Dim nomevariável as string
  '... seu código aqui
  minhafunção = nomevariável
end function
Daí, seria só fazer algo assim:
label1.caption = minhafunção()

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...