Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problema Básico


Alexandre_Ribeiro

Pergunta

Galera,

to com um probleminha básico... Fiz uma aplicação de controle de viagens... Ao criar uma viagem, faço um select no bd para verificar qual o código da última viagem, somo 1 nesse código achado pelo select e tenho o novo código da viagem a ser aberta. Eu acho este processo de obtenção de chave primária bastante seboso e ridículo. Tentei usar o identity mas como faço para utilizar o código atribuido pelo identity no segundo insert que precisa do código da viagem inserida...

Pra ajudar o entendimento coloquei o código abaixo!!

Grato,

Alexandre.


    conexao.BeginTrans

    Set consulta = conexao.Execute("select max(cast(cod_viagem as integer)) from viagens")

    codviagem = consulta.Fields(0)
    codviagem = codviagem + 1

    Set consulta = conexao.Execute("INSERT INTO Viagens VALUES ('" & codviagem & "' , '" & FormLogin.login & "' , 'ABERTO' , '" & Format(CDate(Date), "dd/mm/yyyy") & "' ) ", adExecuteNoRecords)
    
    
    Set consultaAuditECT = conexao.Execute("insert into Auditorias values('" & Trim(codviagem) & "', '" & Trim(localidade) & "') ", adExecuteNoRecords)
           
    conexao.CommitTrans

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest Felipe Trevisan

Acho que você pode fazer assim:

INSERT INTO Viagens SELECT

(select COALESCE(max(cod_viagem),0) + 1) from viagens),

'" & FormLogin.login & "' ,

'ABERTO' ,

'" & Format(CDate(Date), "dd/mm/yyyy") & "' ) ",

adExecuteNoRecords)

no lugar do "Values" você usa "Select".

Tb usa a função Coalesce (se o Max(cod_viagem) for Null, ela troca por 0)

Espero que ajude

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...