Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Innertext


PERNAMBUCO_FJV

Pergunta

tipo..

eu quero assim:

quando alguém clicar em subtrair varialvel='-' , somar varialvel='+' e assim vai...

... na hora de fazer os calculos,o resultado sai assim:

a varialvel b

ai,se cliquei em somar => a+b,se cliquei em dividir => a/b

mas ta dando erro aqui,

se alguém puder ajudar,eu agradeço!!

<html>

<script language="JavaScript">

  function teste(){

    x=texto.innerText;

    i=n1.value + x + n2.value;

    result.value=(parseInt(i));

  }

</script>

<body>

<input type="text" name="n1"><br>

<span id="texto">+</span><br>

<input type="text" name="n2"><br>

<input type="text" name="result"><br>

<input type="radio" name="valor" checked onclick="texto.innerText='+'">Somar<br>

<input type="radio" name="valor" onclick="texto.innerText='-'">Subtrair<br>

<input type="radio" name="valor" onclick="texto.innerText='*'">Multiplicar<br>

<input type="radio" name="valor" onclick="texto.innerText='/'">Dividir<br>

<input type="button" value="Calcular" onclick="teste()"><br>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Resumindo:

gostaria de concatenar sinais e que os mesmos não perdessem seus atributos.

Ex:

concatenar 10 com a variavel "+" e que esse "+" somasse

minha duvida é:

eu posso fazer isso:

x="*";

a=10;

b=10;

como eu faria para ficar mais ou menos assim:

a +x+ b

e que o resultado desse 10*10,no caso 100

alguém pelo menos entendeu o que eu quis dizer??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
<html>

<script language="JavaScript">

  function teste(){

    a=parseInt(n1.value);

    b=parseInt(n2.value);

    x=texto.innerText;

    result.value=eval(a.toString()+x+b.toString());

  }

</script>

<body>

<input type="text" name="n1"><br>

<span id="texto">+</span><br>

<input type="text" name="n2"><br>

<input type="text" name="result"><br>

<input type="radio" name="valor" checked onclick="texto.innerText='+'">Somar<br>

<input type="radio" name="valor" onclick="texto.innerText='-'">Subtrair<br>

<input type="radio" name="valor" onclick="texto.innerText='*'">Multiplicar<br>

<input type="radio" name="valor" onclick="texto.innerText='/'">Dividir<br>

<input type="button" value="Calcular" onclick="teste()"><br>

</body>

</html>

se o cara colocar no 2º input um valor negativo,da erro!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Isso dceve resolver o seu problema:

<html>

<script language="JavaScript">

  function teste(){

    a=parseInt(n1.value);

    b=parseInt(n2.value);

    x=texto.innerText;

    result.value=eval("("+a.toString()+")"+x+"("+b.toString()+")");

  }

</script>

<body>

<input type="text" name="n1"><br>

<span id="texto">+</span><br>

<input type="text" name="n2"><br>

<input type="text" name="result"><br>

<input type="radio" name="valor" checked onclick="texto.innerText='+'">Somar<br>

<input type="radio" name="valor" onclick="texto.innerText='-'">Subtrair<br>

<input type="radio" name="valor" onclick="texto.innerText='*'">Multiplicar<br>

<input type="radio" name="valor" onclick="texto.innerText='/'">Dividir<br>

<input type="button" value="Calcular" onclick="teste()"><br>

</body>

</html>

Da forma anterior, quando o segundo parâmetro era negativo, na subtração ele tentava fazer o seguinte:

Ex.: 1 -- 2 <= isso causa erro

Dessa forma fica assim:

Ex.: (1) - (-2) <= o resultado é 3

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...