Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Rolagem De Conteudo


ursolouco

Pergunta

Salve Brother!!!!

Cara, sou um inepto em JavaScript, já tentei com livros, apostilas, mas não consigo entender esta dificil linguagem de programação, acho que vou morrer no VB & ASP.

Queria saber, como se cria, um sisteminha de rolagem de informação, tipo aquele que está do lado esquerdo da tela, no alto, no site do Ibest. Eu procurei aqui na ScriptBrasil, não achei nada.

Aquilo é feito totalmente em JavaScript ? Dá pra fazer no DreamWeaver ? Vai no Marquee Vertical, como é feito galerinha ?

Abraços!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara, tenho 80% de certeza que aquilo é feito em ASP ou PHP ou outra linguagem dinâmica.....................

JavaScript não é não.... :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

seguinte, você quer o eskema de rolar ou o esquema de rolar as mensagens?????

e tipo.... as mensagens tem que 'mudar' sozinhas?????

depende de como você quer......

o código que eu vi lá é esse aqui................mas ele está mesclado com PHP.......

<ilayer id="main" width=&{scrollerwidth}; height=&{scrollerheight}; bgColor=&{scrollerbgcolor}; background=&{scrollerbackground}; visibility=hide><layer id="first" left=0 top=1 width=&{scrollerwidth};><script>

var msg01 = '<a href=http://ad.ibest.com.br/adnetwork/maestro/go/img/$d=1$f=1111$b=10825$s=44$p=-1$n=.html class=lk08 target=_top>Veja fotos sensuais de mulheres famosas</a>';

var msg02 = '<a href=http://ad.ibest.com.br/adnetwork/maestro/go/img/$d=1$f=1111$b=10826$s=44$p=-1$n=.html class=lk08 target=_top>Assista aos trailers das estréias de cinema</a>';

var msg03 = '<a href=http://ad.ibest.com.br/adnetwork/maestro/go/img/$d=1$f=1111$b=10827$s=44$p=-1$n=.html class=lk08 target=_top>Role de rir com piadas e charges</a>';

var msg04 = '<a href=http://ad.ibest.com.br/adnetwork/maestro/go/img/$d=1$f=1111$b=10828$s=44$p=-1$n=.html class=lk08 target=_top>Baixe os programas mais incríveis de graça</a>';

</script><script>var d = document;var messages=new Array()

messages[0]='<font class="t3">' + displayDate + '</font>'

messages[1]=msg01

messages[2]=msg02

messages[3]=msg03

messages[4]=msg04

if (messages.length>1)i=2

else

i=0 

if (d.layers)

d.write(messages[0])

</script></layer><layer id="second" left=0 top=0 width=&{scrollerwidth}; visibility=hide><script>

if (d.layers)

d.write(messages[1])

</script></layer></ilayer><script>if (d.all){d.writeln('<span id="main2" style="position:relative;width:'+scrollerwidth+';height:'+scrollerheight+';overflow:hiden;background-color:'+scrollerbgcolor+' ;background-image:url('+scrollerbackground+')">')

d.writeln('<div style="position:absolute;width:'+scrollerwidth+';height:'+scrollerheight+';clip:rect(0 '+scrollerwidth+' '+scrollerheight+' 0);left:0;top:0">')

d.writeln('<div id="first2" style="position:absolute;width:'+scrollerwidth+';left:0;top:1;">')

d.write(messages[0])

d.writeln('</div>')

d.writeln('<div id="second2" style="position:absolute;width:'+scrollerwidth+';left:0;top:0;visibility:hidden">')

d.write(messages[1])

d.writeln('</div>')

d.writeln('</div>')

d.writeln('</span>')}</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Brother´s!!!

Achei um Script no imasters, parece bão, vejam:

<table width="148" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2" bgcolor="#F7F7F7">
  <tr>
    <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif, Arial Black" size="2">Novidades:</font></td>
  </tr>
</table>
  <script language="JavaScript1.2">
var largura=150
var altura=120
var bgcolor='white'
var fundo='' 

var mensagens=new Array()
mensagens[0]="<font face='Arial' size=2><a href='Coloque o endereço da página 1 aqui'>Coloque o texto do link 1 aqui</a></font></center>"
mensagens[1]="<font face='Arial' size=2><a href='Coloque o endereço da página 2 aqui'>Coloque o texto do link 2 aqui</a></font></center>"
mensagens[2]="<font face='Arial' size=2><a href='Coloque o endereço da página 3 aqui'>Coloque o texto do link 3 aqui</a></font></center>"
mensagens[3]="<font face='Arial' size=2><a href='Coloque o endereço da página 4 aqui'>Coloque o texto do link 4 aqui</a></font></center>"
mensagens[4]="<font face='Arial' size=2><a href='Coloque o endereço da página 5 aqui'>Coloque o texto do link 5 aqui</a></font></center>" 

if (mensagens.length>1)
i=2
else
i=0

function mover1(whichlayer){
tlayer=eval(whichlayer)
if (tlayer.top>0&&tlayer.top<=5){
tlayer.top=0
setTimeout("mover1(tlayer)",3000)
setTimeout("mover2(document.principal.document.segundo)",3000)
return
}
if (tlayer.top>=tlayer.document.height*-1){
tlayer.top-=5
setTimeout("mover1(tlayer)",100)
}
else{
tlayer.top=altura
tlayer.document.write(mensagens[i])
tlayer.document.close()
if (i==mensagens.length-1)
i=0
else
i++
}
}

function mover2(whichlayer){
tlayer2=eval(whichlayer)
if (tlayer2.top>0&&tlayer2.top<=5){
tlayer2.top=0
setTimeout("mover2(tlayer2)",3000)
setTimeout("mover1(document.principal.document.primeiro)",3000)
return
}
if (tlayer2.top>=tlayer2.document.height*-1){
tlayer2.top-=5
setTimeout("mover2(tlayer2)",100)
}
else{
tlayer2.top=altura
tlayer2.document.write(mensagens[i])
tlayer2.document.close()
if (i==mensagens.length-1)
i=0
else
i++
}
}

function mover3(whichdiv){
tdiv=eval(whichdiv)
if (tdiv.style.pixelTop>0&&tdiv.style.pixelTop<=5){
tdiv.style.pixelTop=0
setTimeout("mover3(tdiv)",3000)
setTimeout("mover4(segundo2)",3000)
return
}
if (tdiv.style.pixelTop>=tdiv.offsetHeight*-1){
tdiv.style.pixelTop-=5
setTimeout("mover3(tdiv)",100)
}
else{
tdiv.style.pixelTop=altura
tdiv.innerHTML=mensagens[i]
if (i==mensagens.length-1)
i=0
else
i++
}
}

function mover4(whichdiv){
tdiv2=eval(whichdiv)
if (tdiv2.style.pixelTop>0&&tdiv2.style.pixelTop<=5){
tdiv2.style.pixelTop=0
setTimeout("mover4(tdiv2)",3000)
setTimeout("mover3(primeiro2)",3000)
return
}
if (tdiv2.style.pixelTop>=tdiv2.offsetHeight*-1){
tdiv2.style.pixelTop-=5
setTimeout("mover4(segundo2)",100)
}
else{
tdiv2.style.pixelTop=altura
tdiv2.innerHTML=mensagens[i]
if (i==mensagens.length-1)
i=0
else
i++
}
}

function iniciar(){
if (document.all){
mover3(primeiro2)
segundo2.style.top=altura
segundo2.style.visibility='visible'
}
else if (document.layers){
document.principal.visibility='show'
mover1(document.principal.document.primeiro)
document.principal.document.segundo.top=altura+5
document.principal.document.segundo.visibility='show'
}
}

</script>
<table width="150" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr> 
    <td>
      <ilayer id="principal" width=&{largura}; height=&{altura}; bgcolor=&{bgcolor}; background=&{fundo}; visibility=hide> 
      <layer id="primeiro" left=0 top=1 width=&{largura};> 
      <script language="JavaScript1.2">
if (document.layers)
document.write(mensagens[0])
</script>
      </layer>
      <layer id="segundo" left=0 top=0 width=&{largura}; visibility=hide> 
      <script language="JavaScript1.2">
if (document.layers)
document.write(mensagens[1])
</script>
      </layer>
      </ilayer>
      <script language="JavaScript1.2">
if (document.all){
document.writeln('<span id="principal2" style="position:relative;width:'+largura+';height:'+altura+';overflow:hiden;background-color:'+bgcolor+';background-image:url('+fundo+')">')
document.writeln('<div style="position:absolute;width:'+largura+';height:'+altura+';clip:rect(0 '+largura+' '+altura+' 0);left:0;top:0">')
document.writeln('<div id="primeiro2" style="position:absolute;width:'+largura+';left:0;top:1;">')
document.write(mensagens[0])
document.writeln('</div>')
document.writeln('<div id="segundo2" style="position:absolute;width:'+largura+';left:0;top:0;visibility:hidden">')
document.write(mensagens[1])
document.writeln('</div>')
document.writeln('</div>')
document.writeln('</span>')
}
iniciar()
</script>
</table>

Se for ultil à alguém, está ai, mas se acharem algo melhor ou mais facil e viavel, postem ai.

Abraços!!!

OBS: Link para o arquivo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mais um Rapa!!!

Link!

Esse aqui dá até pra resolver meu problema, mas não seria isto ainda.

Código:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>iMasters - Exemplo</TITLE>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
<!--
  var top;
  var base;
  var pos;
  var speedy;
  speedy = 1;
  function Iniciar() {
    top = document.all.Layer1.offsetHeight + 3;
    base = 0 - (document.all.Layer2.offsetHeight + 3);
    pos = parseInt(document.all.Layer2.style.top);
    Mover();
  }
  function Mover() {
    pos = pos - 2;
    document.all.Layer2.style.top=pos;
    if (pos<base) { pos=top;}
    if (speedy==1) {
      setTimeout("Mover()",100)
    }
  }
  window.onload = Iniciar
// -->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY BGCOLOR="#FFFFFF" TEXT="#000000">
<TABLE WIDTH="100%" BORDER="0" HEIGHT="100%">
  <TR> 
    <TD> 
      <DIV ID="Layer1" STYLE="border: 1px solid #000000; width:100%; height:100%; overflow:hidden;" OnMouseOver="speedy=0" OnMouseOut="speedy=1;Mover()">
        <DIV ID="Layer2" STYLE="position:absolute; left:0px; top:0px; width:100%; height:100%; background-color:yellow;">
          <P ALIGN="CENTER">&nbsp;</P>
          <P ALIGN="CENTER"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif, Arial Black" size="2"><b>iMasters!</b></font></P>
          <P ALIGN="CENTER"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif, Arial Black" size="2">Aqui 
            entra o conte&uacute;do.</font></P>
          <P ALIGN="CENTER"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif, Arial Black" size="2">Colocando 
            o mouse na parte amarela, o menu para.</font></P>
          <P ALIGN="CENTER"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif, Arial Black" size="2">Tirando 
            o mouse, o menu rola.</font></P>
          </DIV>
      </DIV>
    </TD>
  </TR>
</TABLE>
</BODY>
</HTML>

Abraços!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...