Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pegando Valor De Uma Option


johnle

Pergunta

<select name="periodo" onChange="valida(this.value);">

<option>Bimestral</option>

<option>Trimestral</option>

<option>Semestral</option>

<option>Anual</option>

</select>

como eu faço pra passar o valor do campo selecionado??

tipo.. eu quero que quando selecione uma opção passe por um validador, onde vai pegar o value da option selecionada e fazer tal coisa...

mas não consigo pegar o valor da option... ;/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

coloca no onchange do select algo parecido com isso...

onchange="funcao(this.options[this.selectedIndex].value)"

ou tenta passar só this.value...

onchange="funcao(this.value)"

Onde funcao é o nome da função e o q está dentro do parênteses é o primeiro parâmetro com o valor selecionado...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hm valeu aih.. mas não ta dando...

só o this.value eu já tinha tentado..

colocar um onChange em cada option tb não da não é??? tentei e não deu pelo menos... =/

tpw.. não ta pegando o valo que passo pra função.. minha função ta assim:

function valida(option_selected)
 {       
  document.relatorios.option_selected.style.display = '';
 }

tah certa não é???

onde relatorios é o nome do form... e no option_selected é pra vim o value da option..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
<form name="teste">
  <select name="periodo" onChange="alert(this.options[this.selectedIndex].value);">
    <option value="Bimetral">Bimestral</option>
    <option value="Trimestral">Trimestral</option>
    <option value="Semestral">Semestral</option>
    <option value="Anual">Anual</option>
  </select>
</form>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

meu cara.. q otima ideia essa do alert!!!

da pra testar legal... beleza.. a informação ta sendo pega...

só que minha função .. não ta pegando esse valor.. o que to fazendo de errado nela??

function valida(option_selected)
{       
 document.relatorios.option_selected.style.display = '';
}

ele não ta substituindo a var option_selected pelo valor q vem da value

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tenho um select.. com opções para bimestre, trimestre, semestre e anual... quero que quando o usuário selecione bimestre, mostre um outro select com opções de 1º bimestre, 2º bimestre, 3º bimestre...

se o cara selecionar trimestre mostra um select com opções de 1º trimestre, 2º trimestre... e assim por diante...

já fiz tudo certo.. com style.display...

só que a função não ta reconhecendo a variável option_selected que dei pra ela como variável, ele tenta achar o select com nome de option_selected... mas eu quero que ele ache o select com nome do value que passo pelo select principal...

na verdade eu nunca consigo passar valores com as funções que eu faço.. eu devo fazer alguma coisa de errado.. só não sei o que...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tpw.. só me diz como que eu faria um alert... atravez de uma funcao..

pra mostrar o value selecionado.. que nem você fez antes.. só que ao invez de no onChange fazer um alert... quero que no onChange mande pra uma function onde vai fazer um alert com o value do select...

me entendes??? se você fizer essa function pra mim.. daih eu muda ela como eu quero...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
<form name="teste">
  <select name="periodo" onChange="valida(this.selectedIndex);">
    <option value="Bimetral">Bimestral</option>
    <option value="Trimestral">Trimestral</option>
    <option value="Semestral">Semestral</option>
    <option value="Anual">Anual</option>
    <option selected>Escolha</option>
  </select>
  <select name="p2">
    <option>Escolha Uma opção ao lado</option>
  </select>
</form>

<script language="JavaScript">
function valida(option_selected){
 if(option_selected == 0){
   document.teste.p2.length = 6;
   document.teste.p2.options[0].value = 'b1';
   document.teste.p2.options[0].text = '1º Bimestre';
   document.teste.p2.options[1].value = 'b2';
   document.teste.p2.options[1].text = '2º Bimestre';
   document.teste.p2.options[2].value = 'b3';
   document.teste.p2.options[2].text = '3º Bimestre';
   document.teste.p2.options[3].value = 'b4';
   document.teste.p2.options[3].text = '4º Bimestre';
   document.teste.p2.options[4].value = 'b5';
   document.teste.p2.options[4].text = '5º Bimestre';
   document.teste.p2.options[5].value = 'b6';
   document.teste.p2.options[5].text = '6º Bimestre';
 } else if(option_selected == 1) {
   document.teste.p2.length = 4;
   document.teste.p2.options[0].value = 't1';
   document.teste.p2.options[0].text = '1º Trimestre';
   document.teste.p2.options[1].value = 't2';
   document.teste.p2.options[1].text = '2º Trimestre';
   document.teste.p2.options[2].value = 't3';
   document.teste.p2.options[2].text = '3º Trimestre';
   document.teste.p2.options[3].value = 't4';
   document.teste.p2.options[3].text = '4º Trimestre';
 } else if (option_selected == 2) {
   document.teste.p2.length = 2;
   document.teste.p2.options[0].value = 's1';
   document.teste.p2.options[0].text = '1º Semestre';
   document.teste.p2.options[1].value = 's2';
   document.teste.p2.options[1].text = '2º Semestre';
 } else if (option_selected == 3) {
   document.teste.p2.length = 1;
   document.teste.p2.options[0].value = 'a1';
   document.teste.p2.options[0].text = '1º Anomestre rs rs rs';
 } else {
   document.teste.p2.length = 1;
   document.teste.p2.options[0].value = 'escolha';
   document.teste.p2.options[0].text = 'Escolha Uma opção ao lado';
 }
}
</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

yeaassssss isso mesmo!!! valeuuu

não precisava ter feito isso tudo aih!! e 1º anomestre você vai ver...

rssssss ;P vlwww msmo!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...