Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Gdi+ Drawarc


§uiciDa£

Pergunta

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se você está utilizando o Visual Studio .NET, note que aparece uma descrição naquele balãozinho amarelo indicando o que é cada um dos parâmetros. Mas, veja esse exemplo:

        Dim superfície As System.Drawing.Graphics = Me.CreateGraphics()
        superfície.DrawArc(New Pen(Color.Black), 0, 0, 100, 100, 100, 100)
        superfície.DrawArc(New Pen(Color.Black), 0, 0, 100, 100, 0, 100)
        superfície.DrawArc(New Pen(Color.Black), 0, 0, 100, 100, 200, 200)

Certo? wink.gif

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

hum, dexa eu tenta explica melhor cara...

eu to fazendo um programa CNC pra um amigo...

nele você especifica os pontos e o programa vai desenhando

você especifica x e z(q seria Y) até ai sem problemas...

mais tem um comando q desenha curvas, mais apenas são dadas

o x1 e z1 ( q seriam os pontos finais da ultima linha),o x2 e y2 é o usuario q decide... e teria mais o raio do q ele daria...

mais eu to tendo dificuldades pra transformar colocar isto no drawArc...

pois, onde entraria o raio ???

bom, se você tiver algum sugestão, me avise...

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Um arco gerado pelo DrawArc é uma parte de uma elipse, e uma elipse não tem raio (no caso, ela é formada a partir de um retângulo). Mas, acredito que você possa utilizar os parâmetros Width e Height para determinar o "raio". Veja este outro exemplo:

        Dim superfície As System.Drawing.Graphics = Me.CreateGraphics()

        superfície.DrawArc(New Pen(Color.Black), 40, 40, 80, 80, 100, 100)
        superfície.DrawArc(New Pen(Color.Black), 40, 40, 80, 80, 0, 100)
        superfície.DrawArc(New Pen(Color.Black), 40, 40, 80, 80, 200, 200)

        superfície.DrawArc(New Pen(Color.Black), 30, 30, 100, 100, 100, 100)
        superfície.DrawArc(New Pen(Color.Black), 30, 30, 100, 100, 0, 100)
        superfície.DrawArc(New Pen(Color.Black), 30, 30, 100, 100, 200, 200)

        superfície.DrawArc(New Pen(Color.Black), 20, 20, 120, 120, 100, 100)
        superfície.DrawArc(New Pen(Color.Black), 20, 20, 120, 120, 0, 100)
        superfície.DrawArc(New Pen(Color.Black), 20, 20, 120, 120, 200, 200)

Certo? wink.gif

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

De fato. No VB6 existia a propriedade AutoRedraw no form, que quando habilitada fazia esse trabalho de manter os desenhos no mesmo. Mas, em uma busca no Google, achei essa solução aqui: http://www.vbdotnetheaven.com/Code/Jun2003/2058.asp

Veja se serve aí.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...