Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Arquivo Txt


kitsune

Pergunta

Queria saber como fazer um auquivo txt a partir de uma classe Java, onde neste arquivo tenha dados, que serão importantes e serão acessado futuramente por outras classes, de modo que eu não lembro, mas precisa usar uma classe ou interface java, alguém poderia me explicar como faço isso

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ai vai um exemplo (?) simples (?):

import java.io.*;

public class Texto {
	public static void main(String args[]) {
  File arquivo = new File("teste.txt");
  
  try {
  	BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(new FileOutputStream(arquivo)));
  	bw.write("um teste1");
  	bw.close();
  }
  catch (Exception e) {
  	System.out.println("Erro: " + e.getMessage());
  }
	}
}

Certo? wink.gif Qualquer dúvida, 'stamos aí.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Queria saber onde é que se encontra essa classe BufferedWriter. E mais fugindo do assunto em que parte da API java lá da Sun, em que pacote, classe ou mesmo interface, eu encontro algo para iniciar servlets tongue.giftongue.giftongue.giftongue.gif

Voltando a falar sobre os arquivos txt, tinha um colega que armazenava palavras nno program dele em um arquivo txt e depois em um outro programa ele chamava a classe ou coisa parecida para saber se, digamos, a palavra que ele buscava se encontrava no txt, de modo que ele fazia consultasm, não sei como ele fazia isso, será que poderia me dizer? Além disso do teu ponto de vista, é melhor fazer isso ou guardar tudo em um Vector, qual o que se mostra com melhor desempenho e menor gasto de memória?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Queria saber onde é que se encontra essa classe BufferedWriter.

Fica em java.io.

E mais fugindo do assunto em que parte da API java lá da Sun, em que pacote, classe ou mesmo interface, eu encontro algo para iniciar servlets tongue.gif  tongue.gif  tongue.gif  tongue.gif

Nessa eu não vou poder ajudar...

Voltando a falar sobre os arquivos txt, tinha um colega que armazenava palavras nno program dele em um arquivo txt e depois em um outro programa ele chamava a classe ou coisa parecida para saber se, digamos, a palavra que ele buscava se encontrava no txt, de modo que ele fazia consultasm, não sei como ele fazia isso, será que poderia me dizer? Além disso do teu ponto de vista, é melhor fazer isso ou guardar tudo em um Vector, qual o que se mostra com melhor desempenho e menor gasto de memória?

Pesquisar em um vetor vai ser mais rápido do que abrir um arquivo texto sequencial para buscar. Em compensação, você vai consumir mais memória, já que todos os elementos estarão lá. O que vai ser mais necessário (velocidade ou baixo consumo)?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Acho que para um projeto inicial, que é o meu analisador léxico de dialetos SQL, não vai precisar de um baixo consumo né? Acho que só se isso fosse realmente necessário, né, no entanto no momento não parece, mas não custa nada saber como é que é, logo você poderia me dizer como faço para pesquisar a partir de uma classe um arquivo txt.

Valeu pela ajuda wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fiz um exemplo de como ler linha por linha de um arquivo texto:

import java.io.*;

public class Texto {
	public static void main(String args[]) {
  File arquivo = new File("teste.txt");
  String linha;
  
  try {
  	BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream(arquivo)));
  	while (br.ready()) {
    linha = br.readLine();
    System.out.println(linha);
  	}
  	br.close();
  }
  catch (Exception e) {
  	System.out.println("Erro: " + e.getMessage());
  }
	}
}

A partir dele acho que já dá pra ter uma idéia de como procurar algo, né? wink.gif

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...