Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Form De Login?


Eder

Pergunta

Olá...Pessoal...

Eu fiz um form de login e senha......mas só consigo pôr ele pra rodar se ele for como formPrincipal....ai ele vem primeiro, digito usuario e senha e beleza...ai ele entra no form que era pra ser o principal propriamente dito....só que não fica legal....então eu gostaria de deixar o principal como principal mesmo....mas que ao carregar... o programa chamasse o formLogin para ser digitado Usuario e senha...caso estive ok usuairo e senha então ele liberaria o FORMPRINCIPAL...caso contrário o problema finalizaria...

Como fazer isto funcionar???? alguém poderia me ajudar???

Grato

rolleyes.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

explicando melhor...eu coloquei assim:

(classe do form)Tform22:= form22.create(self);

form22.showmodal;

form22.release;

ai deu o erro conforme citei acima.

Será que fiz algo de errado?? sad.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aproveitando o assunto no meu form de login se eu der um ALT-F4 ele fecha e libera o form principal como faço para q isso não aconteça me disseram q tenho q usar o evento OnCloseQuery como faço isso????????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Kiko...fiz o que me mandou:

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
Form22:= TForm.Create(self);
Form22.ShowModal;
Form22.Release;
end;

mas da este erro:

[Error] principal.pas(661): Incompatible types: 'TForm22' and 'TForm'

sad.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aproveitando o assunto no meu form de login se eu der um ALT-F4 ele fecha e libera o form principal como faço para q isso não aconteça me disseram q tenho q usar o evento OnCloseQuery como faço isso????????

Tente isso:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 RegisterHotKey(Handle, 1, MOD_ALT, VK_F4);
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
 UnregisterHotKey(Handle, 1);
end;

Abs.

Kiko

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Perdão Kiko.....eu coloquei incorretamente......ai não deu mais o erro seria assim:

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
Form22:= TForm22.Create(self);
Form22.ShowModal;
Form22.Release;
end;

Mas agora Kiko...da outro erro:

Erro: Não é possivel marcar uma janela visivel como Modal

rolleyes.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Kiko....Consegui com a ajuda de um amigo..ficou assim:

Entre em project e options e selecione o form de login e coloque como available

Agora

no evento do oncreate do form principal você coloca o seguinte:

Login:=tLogin.create(self); //aqui você cria o form manualmente... Login.Show;                               // chama ele na tela
agora no form de login você coloca o teu código, mas antes coloque do SHOW
 login.release;
Agora va em <Projects><View Source> e coloque
Application.ShowMainForm:= FALSE;   
olhe o exemplo como fica abaixo:
 Application.Initialize; 
      Splash:= tsplash.create(application); 
      Splash.show;                            
      Splash.refresh;                            
      Sleep(800);                              
      Application.ShowMainForm:= FALSE;  

funcionou legal....

Valeu...galera..Grato a todos...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...