Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

União De Variaveis


ramon

Pergunta

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Sim eu quero como a instrução Union de C

Não, não tem algo assim em VB. Mas, existe o tipo Variant, que comporta qualquer um dos demais tipos e, a meu ver, é muuuiiitttooo mais prático do que usar uma union, pelo menos na funcionalidade. Se você declarar uma função assim (a ausência do tipo já implica no tipo Variant, mas pode-se colocá-lo se quiser):

Public Function Soma(ByVal n1, ByVal n2)
    Soma = n1 + n2
End Function
E depois utilizá-la assim:
    Dim v1, v2
    
    v1 = 2
    v2 = 3
    MsgBox Soma(v1, v2)
    
    v1 = 2.3
    v2 = 3.4
    MsgBox Soma(v1, v2)
    
    v1 = "um"
    v2 = "teste"
    MsgBox Soma(v1, v2)

Você estará efetuando a operação de soma em três tipos diferentes. É claro que ali, cada um dos "v1"s e "v2"s ganharão posições de memória diferentes (o que não é o caso de uma union), porém a funcionalidade estará sendo praticamente a mesma.

Certo? wink.gif

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Oliveira

Public Function Soma(ByVal n1, ByVal n2)

  Soma = n1 + n2

End Function

Desculpe entrar nesse tópico... smile.gif

Gostaria de saber se tenho sempre que usar o mesmo nome "Soma" na função e no resultado ??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Public Function Soma(ByVal n1, ByVal n2)

  Soma = n1 + n2

End Function

Desculpe entrar nesse tópico... smile.gif

Gostaria de saber se tenho sempre que usar o mesmo nome "Soma" na função e no resultado ??

Sim, essa é maneira de dizer o que deve ser retornado. Em outras linguagens existe uma instrução chamada return para isso (como em C, Java e Python, por exemplo). Em Delphi, por exemplo, você pode fazer igual ao que é feito em VB (atribuir o valor ao nome da função) ou atribuir o valor à uma variável chamada Result.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...