Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro 0x8007007f, O Que Pode Ser?


Guest vivipeder

Pergunta

Guest vivipeder

Oi pessoal,

Estou tendo um pequeno probleminha, aliás, vários. Estou desenvolvendo um site com ASP no Windows XP usando o IIS versão 6.0. Já tive problemas com ele para rodar ASP, estava dando uma msg de Server Application Error. Analisei o problema e verifiquei que em maquinas XP com Service Pack 2, o ASP no IIS não rodava mesmo. Instalei numa maquina XP com Service Pack 1 e o ASP funcionou. Agora, o problema está ocorrendo quando tento conectar um banco de dados. A mensagem que me aparece é a seguinte:

***********************************************

Tipo de erro:

(0x8007007F)

Não foi possível encontrar o procedimento especificado.

/teste/incluir.asp, line 10

Tipo de navegador:

Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Hotbar 4.4.6.0; MathPlayer 2.0; SV1; .NET CLR 1.1.4322)

Página:

POST 58 bytes to /teste/incluir.asp

POST Data:

txtProduto=teste&txtPreco=50&txtQtde=20&btnConfirma=ENVIAR

***********************************************

Tenho um arquivo de conexão contendo este código e ele contém a seguinte programação:

<%

Option Explicit

Dim Produto, preço, Qtde, conexao, sql, rsProdutos, conn

Produto= Request.Form("txtProduto")

preço= Request.Form("txtPreco")

Qtde= Request.Form("txtQtde")

Set conexao= Server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")

conn= "DRIVER=Firebird/InterBase® driver; UID=SYSDBA; PWD=masterkey; DBNAME=../banco_dados/TESTE.GDB;"

conexao.Open(conn)

sql= "Insert into PRODUTOS (Descricao, preço, Qtde) values ('" & Produto & "', " & preço & ", " & Qtde & ")"

Set rsProdutos= conexao.execute(sql)

Set rsProdutos= nothing

conexao.close

Set conexao= nothing

Response.Redirect("incluido.html")

%>

Já procurei várias soluções para o problema e não consegui resolver. Alguns dão a sugestão de criar uma variavel para a string de conexão, outros dizem que basta baixar uma atualização do site da microsoft, porque é problema no IIS. Mas nada resolveu. Agradeço a quem puder me ajudar.

Atenciosamente,

Viviane :-)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

15 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

viviane, só pra retificar... o iis roda no xp com service pack 2 sim, agora só faltou saber se o xp q você tem é o professional (também chamado de NT 5.01) ou o home mesmo... se for o home nunca testei, mas aqui sempre rodou normal no pro com o SP2.... aliás, tive problemas com o iss quando instalei essa versão noiva do MSN messenger... não me pergunte porque, apenas reinstalei e funcionou normal...

quanto ao problema com o seu código, recomendo usar outro driver na hora de conecatar com o banco

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

a microsoft informa ser um erro no Microsoft Office

You receive a "Clip organizer cannot complete operation the specified procedure could not be found error code 0x8007007f" error message when you try to insert Clip Art into an Office document or publication

SYMPTOMS

When you try to insert Clip Art into a Microsoft Office document or publication, you may receive the following error message:

Clip organizer cannot complete the operation, the specified procedure could not be found. Error code: 0x8007007f

http://support.microsoft.com/default.aspx?...kb;en-us;884424

só para a informação geral, acredito não ter nada a ver com o seu problema!

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest vivipeder

Olá,

Obrigado pelas respostas, mas ainda não consegui resolver o problema. Bem, ressaltando alguns tópicos, o meu Windows XP Service Pack 2 é a versão Professional, e não rodou nele mesmo. O IIS que instalei nele é vs 5.1. No Windows XP Service Pack 1 a vs do IIS que instalei é a 6.0. Antes, quando tentava abrir uma pag ASP dava a msg Server Application Error. Depois, quando instalei no outro micro, passou a abrir paginas ASP, mas agora pags que tem conexão com o BD estão dando este problema. E não é só com conexão com BD Interbase não. Por isso, acredito que o driver o problema. Tenho pags ASP com conexão Microsoft Access que também não abrem, dando a mesma msg de erro. E estas eu sei que estão funcionando pois no Windows 98 eu consigo rodar eles com o PWS.

Acho que o MSN também não seja o problema, pois eu nem tenho ele instalado na minha máquina.

Gostaria de saber como posso configurar o IIS para rodar paginas ASP num Windows XP. Acredito que não seja tão complicado assim, mas to tendo problemas em determinadas programações que eu tenho certeza qeu estão funcionando, mas o IIS não executa. Agradeço a quem puder me ajudar.

Atenciosamente,

VIVI :-)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest vivipeder

Olá,

O banco de dados é interbase, também é bem simples, uma uncia tabela guardando nome do produto, preço e qtde. Já fiz testes com outras páginas ASP com conexão para Microsoft Access, mas apresenta a mesma mensagem de erro. E estas páginas eu sei que estão funcionando corretamente, pois já estão publicadas na web e rodam em Windows 98 com PWS.

Quais seriam as permissões do IIS que eu devo verificar, como elas devem estar?

Agradeço a ajuda.

Atenciosamente,

VIVI :-)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest vivipeder

Verifiquei as configurações dentro do IIS e estão semelhantes ao que é ensinado no help sobre o IIS. O código ASP ele executa, só a conexão com o BD ele não faz.

Agradeço a ajuda. Ainda estou tentando achar uma solução.

Obrigada.

Atenciosamente,

VIVIANE

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest vivipeder

Não sei mais o que verificar para poder reslover este problema. Não estou conseguindo rodar minhas páginas ASP que possuem conexão com BD com o IIS, no Windows XP.

Por favor, quem programa ASP com o IIS, me ajude a configura-lo para poder funcionar.

Obrigado.

Atenciosamente,

Viviane

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest vivipeder

To testando ele localmente com o IIS, mas já publiquei na web e ele funciona certinho. Funciona certinho também testando localmente com o PWS. O banco de dados está funcionando.

Help me!!!!!!!! ohmy.gif

Vivi

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

já verificou qual caminho esta chamando o banco de dados... verificou se pasta esta corretamente linkada ao bd..

...

alias acho q o problema é no iis mesmo tb não tem nada errado aqui mas depois da ultimas atualizacoes de seguranca não funcionou nada no meu iis aqui

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...