Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Que Eros São Estes ?


fernando_vip

Pergunta

Voltei, para desespero de muitos hehehe

Ainda estou com problemas com o programinha de sistema de controle de escola de informática. ele sempre dá o mesmo erro em todas as unites. Vou mandar o código da unit principál e depois os erros beleza?

O código:

unit fPrincipal;

interface

uses

Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,

Menus, StdCtrls, ComCtrls, jpeg, ExtCtrls;

type

TFrmPrincipal = class(TForm)

Mnu1: TMainMenu;

Cadastro1: TMenuItem;

Alunos1: TMenuItem;

N1: TMenuItem;

Sair1: TMenuItem;

Consultas1: TMenuItem;

Baixar1: TMenuItem;

N3: TMenuItem;

Relatrios1: TMenuItem;

Alunos2: TMenuItem;

N4: TMenuItem;

Mensalidades1: TMenuItem;

Atrasadas1: TMenuItem;

Todas2: TMenuItem;

Horrio1: TMenuItem;

StbMen: TStatusBar;

Panel1: TPanel;

Panel2: TPanel;

Label1: TLabel;

Label2: TLabel;

Panel3: TPanel;

Image1: TImage;

FichadeCadastral1: TMenuItem;

N2: TMenuItem;

Sinttico1: TMenuItem;

Timer1: TTimer;

GerarParclas1: TMenuItem;

Utilitrios1: TMenuItem;

BackupRestaurao1: TMenuItem;

Consultar1: TMenuItem;

procedure FormCreate(Sender: TObject);

procedure Horrio1Click(Sender: TObject);

procedure N1Click(Sender: TObject);

procedure Alunos1Click(Sender: TObject);

procedure FichadeCadastral1Click(Sender: TObject);

procedure Timer1Timer(Sender: TObject);

procedure GerarParclas1Click(Sender: TObject);

procedure BackupRestaurao1Click(Sender: TObject);

procedure Sinttico1Click(Sender: TObject);

procedure Consultar1Click(Sender: TObject);

procedure Sair1Click(Sender: TObject);

private

procedure ShowHint (Sender: TObject);

function CriaAlias(Nome, Caminho, Driver: string): Boolean;

public

end;

var

FrmPrincipal: TFrmPrincipal;

implementation

Uses fHorario, fCurso, fAluno,fFichaAluno, fMensal, FrmBackup,fRel,

fConsulta;

{$R *.DFM}

procedure TFrmPrincipal.ShowHint (Sender: TObject);

begin

StbMen.Panels.Items[1].Text := Application.hint;

end;

procedure TFrmPrincipal.FormCreate(Sender: TObject);

begin

Application.OnHint := ShowHint;

CriaAlias('a_curso', ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Db2\', 'PARADOX');

end;

procedure TFrmPrincipal.Horrio1Click(Sender: TObject);

begin

frmHorario.ShowModal;

end;

procedure TFrmPrincipal.N1Click(Sender: TObject);

begin

frmCursos.ShowModal;

end;

procedure TFrmPrincipal.Alunos1Click(Sender: TObject);

begin

frmAluno.ShowModal;

end;

procedure TFrmPrincipal.FichadeCadastral1Click(Sender: TObject);

begin

frmFicha.tblRelAluno.open;

frmFicha.tblRelAluno.Filtered := False;

FrmFicha.qrpFicha.Preview;

frmFicha.tblRelAluno.close;

end;

procedure TFrmPrincipal.Timer1Timer(Sender: TObject);

begin

stbMen.Panels.Items[3].Text := DatetoStr(Date) + ' / ' +TimetoStr(Time);

end;

procedure TFrmPrincipal.GerarParclas1Click(Sender: TObject);

begin

FrmMensal.ShowModal

end;

procedure TFrmPrincipal.BackupRestaurao1Click(Sender: TObject);

begin

FrmBkp.ShowModal;

end;

procedure TFrmPrincipal.Sinttico1Click(Sender: TObject);

begin

FrmRel.tblRel.Open;

FrmRel.tblRel.Filtered := False;

FrmRel.QuickRep1.Preview;

end;

procedure TFrmPrincipal.Consultar1Click(Sender: TObject);

begin

FrmConsulta.ShowModal;

end;

function TFrmPrincipal.CriaAlias(Nome, Caminho, Driver: string): Boolean;

begin

Result := True;

try

If not Session.IsAlias(Nome) then

begin

Session.AddStandardAlias(Nome, Caminho, Driver);

Session.SaveConfigFile;

end

else result := false;

except;

Result := False;

end;

end;

procedure TFrmPrincipal.Sair1Click(Sender: TObject);

begin

Close;

end;

end.

Ond mostra o erro:

procedure TfrmInc_Curso.SpeedButton3Click(Sender: TObject);

begin

If Application.MessageBox('Confirma a Inclusão do Curso?','Cadastro de Alunos',MB_IconQUESTION + MB_YESNO) = IDYES then

Begin

If Not FrmAluno.tblA_curso.Locate('Descricao;Cod_Aluno',VarArrayOf([DBCBOCurso.Tex t, FrmAluno.DBText1.Field.text]),[loCaseInsensitive])then

begin

Os erros:

[Error] fInc_Curso.pas(62): Undeclared identifier: 'VarArrayOf'

[Error] fInc_Curso.pas(62): Ordinal type required

[Error] fInc_Curso.pas(62): Incompatible types: 'Integer' and 'String'

[Fatal Error] fAluno.pas(117): Could not compile used unit 'fInc_Curso.pas'

Alguém pode ajudxar??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

12 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

[Error] fInc_Curso.pas(62): Undeclared identifier: 'VarArrayOf'

>>> qual delphi você ta usando??? porque essa função esta presente no 5 (eu já tentei usar no 6 e no 7 e tb não deu, não encontrei essa lib).

[Error] fInc_Curso.pas(62): Ordinal type required >>> ta pedindo um tipo inteiro!!

[Error] fInc_Curso.pas(62): Incompatible types: 'Integer' and 'String' >> IntToStr ou StrToInt devem resolver!

[Fatal Error] fAluno.pas(117): Could not compile used unit 'fInc_Curso.pas' >> esse é por causa dos outro erros...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá colega, VarArrayOf é uma função que está definida e implementada na unit Variants.pas. Coloque Variants na cláusula uses da sua unit fInc_Curso.pas

Fiz o que você falou e funcionou, parou com alguns erros, mas tem um ainda :

[Fatal Error] File not found: 'c:\arquivos de programas\borland\delphi7\Rave5\Lib\backup.pas'

seu que ele diz que o arq não foi encontrado, não é mesmo?

porém ele está falando da biblioteca ou será porque eu preciso importar para ele o QReport?

O rave não resolve?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Procure pelo arquivo backup.pas ou backup.dcu; coloque o caminho no path do projeto. você deve ter esse arquivo em algum lugar p/ poder compilar o programa.

Calma, pera, ops...

Vamos por partes, como faço isso, mas seja detalhado por favor, se tudo terminar bem coloco seu nome no projeto..hehehe e mando uma cópia p vc..

Voltando ao assunto, eu não sei como fazer isto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Amigão esse arquivo que o delphi acusou como erro, ele deve existir em algum lugar do seu pc, provavelmente na pasta delhpi onde fica as bibliotecas.

Para ficar mais fácil vai em Iniciar>>Pesquisar e procure pelos arquivos BACKUP.PAS ou BACKUP.DCU e quando achar coloque eles na pasta do seu sistema.

Deu para entender... qualquer coisa posta ai

falou

V&A

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...