Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ola Mundo


OSJunior

Pergunta

Olá galera...estou iniciando novamente no Java e preciso começar com um Olá Mundo biggrin.gif

Pegay quem o código abaixo aqui no fórum mesmo:

//aplicativo que imprime a mensagem "Bem-vindo" em modo texto

public class Welcome
{
  //método main inicia a execução do aplicativo Java
  public static void main( String args[] )
  {
     //imprime a mensagem e pula uma linha
     System.out.println("Bem-Vindo");

  }//fim do método main

}//fim da classe Welcome

só que ele dá o seguinte erro:

OlaMundo.java:3: class Welcome is public, should be declared in a file named Welcome.java

public class Welcome

      ^

1 error

Process completed.

Flws.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A mensagem de erro diz tudo...

class Welcome is public, should be declared in a file named Welcome.java

... ou seja, "a classe Welcome é pública, então deveria estar declarada em um arquivo chamado Welcome.java". Qual o nome do seu arquivo .java?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
O nome do arquivo é OlaMundo.java wink.gif

Não intendo Java...não intendo o que quer dizer cada linha.

Abraços.

Se o nome do arquivo é OlaMundo.java, então a classe pública dentro dele deveria se chamar OlaMundo:

public class OlaMundo

Do jeito que está, com o nome da classe como Welcome, o nome do arquivo deveria ser Welcome.java.

Você pode ter quantas classes (privadas) quiser dentro de um único arquivo .java, porém a classe pública do mesmo deverá ter o mesmo nome do arquivo.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...