Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Colocar Digito Verificador No Campo Automaticament


[ GuTo ]

Pergunta

Galera,

Hoje é sexta-feira, minha cabeça tá mais pra lá do que pra cá!

Meu problema é o seguinte: Preciso pegar um valor que tá sendo digitado pelo usuário em um campo de um formulario. Até aí tudo bem.

Preciso ir filtrando e formatando o campo a medida que ele vai apertando alguma tecla.

Assim, por exemplo:

X

X-X

XX-X

XXX-X

XXXX-X

XXXXX-X

Sacaram? Sempre ficando um "-" (traço) antes do último número.

Isso é para um tratamento de agencia.

1

1-2

12-3

123-4

1234-5

12345-6

A medida que vai digitando, já vai formatando assim.

Vocês tem idéia de como fazer isso de maneira prática e bem dinâmica?

Desde já agradeço a ajuda de todos.

Até mais!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá [ GuTo ]...

isso é algo um pouco complicado de fazer para aqueles que não intendem muito de JS, mas se você já tem alguma experiência, é algo realmente não muito complicado. Para isso é necessário você recuperar o valor do campo(value) e de acordo com a quantidade(lenght) você exibir o que você quer. Entende?

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fiz isso aí.. se ajudar pode aproveitar a ideia....

não está completo, no backspace não corrige....

<script language='javascript'>

function fLet()

{

  var vPar = 0;

  vPar = document.frLet.vLet.value.length;

  if (Math.floor(document.frLet.vLet.value.length) > 0)

  {

    document.frLet.vLet.value = document.frLet.vLet.value.replace (/\-/g, "");

    document.frLet.vLet.value=document.frLet.vLet.value.substring(0,vPar-1) + '-' + document.frLet.vLet.value.substring(vPar);

  }

}

</script>

<form name=frLet>

<input type=text name=vLet onblur='fLet()' value=''>

</form>

No onblur falta inlcuir o ultimo caracter digitado, troque o onblur por onkeydown para você entender melhor...

Valeu..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...