Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvidas Sobre Access E Asp


Guest - Ricardo -

Pergunta

Guest - Ricardo -

Ola,

gostaria de sanar 2 duvidas:

1º existe como fazer tratamento de erro no asp? exemplo, ele procura um registro que não existe, ou alguém tenta cadastrar alguma coisa que já existe e ele apresenta mensagem ai invés de erro de ODBC

2º preciso fazer o seguinte:

um cliente meu vai acessar uma pagina pela seguinte url

pagina.asp?chamado=1234

ateh ai beleza,,, ele acessa sem problemas, responde as duvidas do chamado, e salva, isso é d boa.

o que quero fazer é o seguinte, c ele já respondeu o chamado 1234 ele não deixa mais ele alterar esse chamado, c ele digitar um numerdo de chamado que não existe ele tem q apresentar erro e c der jogar pra outra pagina.

o cliente só pode acessar atraves da URL ele não vai ter nenhum campo onde pode colocar o numero do chamado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest - ricardo -

você tem alguma página com exemplo de como fazer essa comparação?

eu não conheço nada de asp e tive q começar a tentar arrumar uma coisa q já exite,,,,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você tem alguma página com exemplo de como fazer essa comparação?

eu não conheço nada de asp e tive q começar a tentar arrumar uma coisa q já exite,,,,

1 - Criar na tabela de chamados um campo de respondido.

2 - Quando responder o chamado dar um update no campo respondido colocando o valor "sim"

3 - Na pagina que processa o valor passado via querystring (numero do chamado) modifique a instrução sql para pegar apenas os registros em q o campo respondido seja diferente de "sim":

[/code]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Ricardo -

Obrigado pela dica....

mas tem 1 problema,,,, ateh o 2º passo beleza,,, já o 3º não faço ideia d como alterar....

c eu t disponibiliar o arquivo você m da uma luz?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Ricardo -

Olá,

lembrando q só posso manda pro cliente a url (ex arquivo.asp?chamado=1234

e o q eu quero é, quado ele responder esse chamado, se ele tentar acessar d novo o mesmo link ele fala q o chamado já ta respondido.

a base fica em access.

o código esta aki:

<%

MM_editAction = CStr(Request("URL"))

If (Request.QueryString <> "") Then

MM_editAction = MM_editAction & "?" & Request.QueryString

End If

MM_abortEdit = false

MM_editQuery = ""

%>

<%

' *** Update Record: set variables

If (CStr(Request("MM_update")) <> "" And CStr(Request("MM_recordId")) <> "") Then

MM_editConnection = MM_cadastro_STRING

MM_editTable = "perguntas"

MM_editColumn = "chamado"

MM_recordId = "" + Request.Form("MM_recordId") + ""

MM_editRedirectUrl = "confirma_atualizacao.asp"

MM_fieldsStr = "P1|value|P2|value|P3|value|P4|value|P5|value|P6|value|P7|value"

MM_columnsStr = "P1|',none,''|P2|',none,''|P3|',none,''|P4|',none,''|P5|',none,''|P6|',none,''|P7|',none,''"

' create the MM_fields and MM_columns arrays

MM_fields = Split(MM_fieldsStr, "|")

MM_columns = Split(MM_columnsStr, "|")

' set the form values

For i = LBound(MM_fields) To UBound(MM_fields) Step 2

MM_fields(i+1) = CStr(Request.Form(MM_fields(i)))

Next

' append the query string to the redirect URL

If (MM_editRedirectUrl <> "" And Request.QueryString <> "") Then

If (InStr(1, MM_editRedirectUrl, "?", vbTextCompare) = 0 And Request.QueryString <> "") Then

MM_editRedirectUrl = MM_editRedirectUrl & "?" & Request.QueryString

Else

MM_editRedirectUrl = MM_editRedirectUrl & "&" & Request.QueryString

End If

End If

End If

%>

<%

' *** Update Record: construct a sql update statement and execute it

If (CStr(Request("MM_update")) <> "" And CStr(Request("MM_recordId")) <> "") Then

' create the sql update statement

MM_editQuery = "update " & MM_editTable & " set "

For i = LBound(MM_fields) To UBound(MM_fields) Step 2

FormVal = MM_fields(i+1)

MM_typeArray = Split(MM_columns(i+1),",")

Delim = MM_typeArray(0)

If (Delim = "none") Then Delim = ""

AltVal = MM_typeArray(1)

If (AltVal = "none") Then AltVal = ""

EmptyVal = MM_typeArray(2)

If (EmptyVal = "none") Then EmptyVal = ""

If (FormVal = "") Then

FormVal = EmptyVal

Else

If (AltVal <> "") Then

FormVal = AltVal

ElseIf (Delim = "'") Then ' escape quotes

FormVal = "'" & Replace(FormVal,"'","''") & "'"

Else

FormVal = Delim + FormVal + Delim

End If

End If

If (i <> LBound(MM_fields)) Then

MM_editQuery = MM_editQuery & ","

End If

MM_editQuery = MM_editQuery & MM_columns(i) & " = " & FormVal

Next

MM_editQuery = MM_editQuery & " where " & MM_editColumn & " = " & MM_recordId

If (Not MM_abortEdit) Then

' execute the update

Set MM_editCmd = Server.CreateObject("ADODB.Command")

MM_editCmd.ActiveConnection = MM_editConnection

MM_editCmd.CommandText = MM_editQuery

MM_editCmd.Execute

MM_editCmd.ActiveConnection.Close

If (MM_editRedirectUrl <> "") Then

Response.Redirect(MM_editRedirectUrl)

End If

End If

End If

%>

<%

Dim Recordset1__Cod

Recordset1__Cod = "0"

if (request.querystring("chamado") <> "") then Recordset1__Cod = request.querystring("chamado")

%>

<%

set Recordset1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

Recordset1.ActiveConnection = MM_cadastro_STRING

Recordset1.Source = "SELECT * FROM perguntas WHERE chamado = " + Replace(Recordset1__Cod, "'", "''") + ""

Recordset1.CursorType = 0

Recordset1.CursorLocation = 2

Recordset1.LockType = 3

Recordset1.Open()

Recordset1_numRows = 0

%>

<html>

<head>

<title>Pesquisa de Satisfação</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">

<a href="http://www.netmicro.com.br" target="_blank">

<img src="http://monitor.netmicro.com.br/img/top_1.jpg" width="774" height="28" border=0><br>

<img src="http://monitor.netmicro.com.br/img/top_corpweb_simples.gif" width="774" height="120" border=0><br>

<img src="http://monitor.netmicro.com.br/img/top_2.jpg" width="774" height="28" border=0>

</a>

<form method="post" action="<%=MM_editAction%>" name="form1">

<table align="center" width="85%" cellspacing=0>

<tr valign="baseline">

</tr>

<tr valign="baseline">

<td nowrap align="left" bgcolor="#d8e0e4" width="200"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">A cordialidade do profissional de atendimento:

</font></b></td>

<td bgcolor="#D5E2FF" valign="center">

<input id=p11 type=radio name="P1" value="5" ><label for=cty>Muito Satisfeito</label>

<input id=p12 type=radio name="P1" value="4" ><label for=cty>Satisfeito</label>

<input id=p13 type=radio name="P1" value="3" ><label for=cty>Indiferente</label>

<input id=p13 type=radio name="P1" value="2" ><label for=cty>Insatisfeito</label>

<input id=p13 type=radio name="P1" value="1" ><label for=cty>Muito Insatisfeito</label>

<input id=p13 type=radio name="P1" value="0" ><label for=cty>Não se Aplica</label>

</td>

<tr><td>&nbsp;</td></tr>

</tr>

<tr valign="baseline">

<td nowrap align="left" bgcolor="#d8e0e4" width="200"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">O entendimento do problema por parte do profissional de atendimento:

</font></b></td>

<td bgcolor="#D5E2FF" valign="center">

<input id=p11 type=radio name="P2" value="5" ><label for=cty>Muito Satisfeito</label>

<input id=p12 type=radio name="P2" value="4" ><label for=cty>Satisfeito</label>

<input id=p13 type=radio name="P2" value="3" ><label for=cty>Indiferente</label>

<input id=p13 type=radio name="P2" value="2" ><label for=cty>Insatisfeito</label>

<input id=p13 type=radio name="P2" value="1" ><label for=cty>Muito Insatisfeito</label>

<input id=p13 type=radio name="P2" value="0" ><label for=cty>Não se Aplica</label>

</td>

</tr>

<tr><td>&nbsp;</td></tr>

<tr valign="baseline">

<td nowrap align="left" bgcolor="#d8e0e4" width="200"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">

O conhecimento técnico do profissional interno <br>(atendimento por telefone/e-mail): </font></b></td>

<td bgcolor="#D5E2FF" valign="center">

<input id=p11 type=radio name="P3" value="5" ><label for=cty>Muito Satisfeito</label>

<input id=p12 type=radio name="P3" value="4" ><label for=cty>Satisfeito</label>

<input id=p13 type=radio name="P3" value="3" ><label for=cty>Indiferente</label>

<input id=p13 type=radio name="P3" value="2" ><label for=cty>Insatisfeito</label>

<input id=p13 type=radio name="P3" value="1" ><label for=cty>Muito Insatisfeito</label>

<input id=p13 type=radio name="P3" value="0" ><label for=cty>Não se Aplica</label>

</td>

</tr>

<tr><td>&nbsp;</td></tr>

<tr valign="baseline">

<td nowrap align="left" bgcolor="#d8e0e4" width="200"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">O conhecimento técnico do profissional externo <br>(atendimento em campo):

</font></b></td>

<td bgcolor="#D5E2FF" valign="center">

<input id=p11 type=radio name="P4" value="5" ><label for=cty>Muito Satisfeito</label>

<input id=p12 type=radio name="P4" value="4" ><label for=cty>Satisfeito</label>

<input id=p13 type=radio name="P4" value="3" ><label for=cty>Indiferente</label>

<input id=p13 type=radio name="P4" value="2" ><label for=cty>Insatisfeito</label>

<input id=p13 type=radio name="P4" value="1" ><label for=cty>Muito Insatisfeito</label>

<input id=p13 type=radio name="P4" value="0" ><label for=cty>Não se Aplica</label>

</td>

</tr>

<tr><td>&nbsp;</td></tr>

<tr valign="baseline">

<td nowrap align="left" bgcolor="#d8e0e4" width="200"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">O tempo consumido para a solução do problema:

</font></b></td>

<td bgcolor="#D5E2FF" valign="center">

<input id=p11 type=radio name="P5" value="5" ><label for=cty>Muito Satisfeito</label>

<input id=p12 type=radio name="P5" value="4" ><label for=cty>Satisfeito</label>

<input id=p13 type=radio name="P5" value="3" ><label for=cty>Indiferente</label>

<input id=p13 type=radio name="P5" value="2" ><label for=cty>Insatisfeito</label>

<input id=p13 type=radio name="P5" value="1" ><label for=cty>Muito Insatisfeito</label>

<input id=p13 type=radio name="P5" value="0" ><label for=cty>Não se Aplica</label>

</td>

</tr>

<tr><td>&nbsp;</td></tr>

<tr valign="baseline">

<td nowrap align="left" bgcolor="#d8e0e4" width="200"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">De uma forma geral qual o seu grau de satisfação quanto ao atendimento:

</font></b></td>

<td bgcolor="#D5E2FF" valign="center">

<input id=p11 type=radio name="P6" value="5" ><label for=cty>Muito Satisfeito</label>

<input id=p12 type=radio name="P6" value="4" ><label for=cty>Satisfeito</label>

<input id=p13 type=radio name="P6" value="3" ><label for=cty>Indiferente</label>

<input id=p13 type=radio name="P6" value="2" ><label for=cty>Insatisfeito</label>

<input id=p13 type=radio name="P6" value="1" ><label for=cty>Muito Insatisfeito</label>

<input id=p13 type=radio name="P6" value="0" ><label for=cty>Não se Aplica</label>

</td>

</tr>

<tr><td>&nbsp;</td></tr>

<tr valign="baseline">

<td nowrap align="left" bgcolor="#d8e0e4" width="200"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Comentarios:

</font></b></td>

<td bgcolor="#D5E2FF">

<input type="text" name="P7" value="" input type="253" size="60">

<br>

* apenas 253 caracteres

</td>

</tr>

<tr valign="baseline" bgcolor="#E0BB19">

<td nowrap align="right" colspan="2" bgcolor="#6699FF">

<div align="center">

<input type="submit" value="Cadastrar">

</div>

</td>

</tr>

</table>

<input type="hidden" name="MM_update" value="true">

<input type="hidden" name="MM_recordId" value="<%= Recordset1.Fields.Item("chamado").Value %>">

</form>

<p>&nbsp;</p>

<div align="center"><a href="http://www.netmicro.com.br" target="_blank"><img src="logo.gif" width="228" height="76" vspace="15" border="0"></a></div>

<br>

<div align="center"><a href="http://www.netmicro.com.br" target="_blank">www.netmicro.com.br</a></div>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest - Ricardo -

não vo aprende asp, minha área não é programação, eu trabalho com redes,,, tive q pega pra faze esse esquema porque pelo menos tento faze o esquema.

Se você não quer ajudar, beleza, eu pedi ajuda pra quem ta realmente a fim d ajudar, porque é pra isso que serve um forum.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
não vo aprende asp, minha área não é programação, eu trabalho com redes,,, tive q pega pra faze esse esquema porque pelo menos tento faze o esquema.

Se você não quer ajudar, beleza, eu pedi ajuda pra quem ta realmente a fim d ajudar, porque é pra isso que serve um forum.

seguinte to tentando entender o que você quer.. tadficil... não consegui..

se você quiser que alguém faça tudo para vc ... quanto você vai pagar?????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...