Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Busca Aleatoria


PHP_ZIMBA

Pergunta

Pessoal outra dica muito importante, preciso entregar até o dia 08/04/05

Tenho 10 perguntas cadastradas do nivel facil,

Tenho 10 perguntas cadastradas do nivel médio,

Tenho 10 perguntas cadastradas do nivel difícil;

(Todas as perguntas estao no banco, e com uma identificação no campo

nível » ou facil, ou medio ou dificil.

Presiso agora,

listar 3 perguntas do nível facil, 3 do medio e 3 do dificil

(aleatoriamente)

Próximas consultar deverão fazer a mesma listagem, mas as perguntas

poderão ser diferentes (aja visto que as perguntas serão listadas

pelo "código em php")

Preciso dessa ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

não consegui gera a consulta randomicante (aleatoriamente)

a minha tabela do banco é assim:

TABELA=PERGUNTA

cAMPOS= cd_pergunta

ni_pergunta

ds_pergunta

obs.: Eu posso ter dezenas de perguntas cadastradas,mas

só quero que sejam listadas '3';

----------

fiz assim:

$sql= "select * from pergunta where ni_pergunta='facil' and cd_pergunta=RAND()";

$verif=mysql_query($sql,$conexao) or die ("Erro: ".mysql_error());

.

.

.

Mas não consegui gerar nada nessa $sql,

está certo do jeito que fiz?

aonde que determino que quero apenas 3 perguntas?

o que está fazendo a função Rand nessa consulta

me dá essa ajuda

se possível me indica o erro pra mim, já tentei várias coisas e nada

valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

a função RAND, escolhe uma pergunta aleatória no seu Banco.

mas aí, ele buscará uma pergunta só.

se você quiser, você terá que fz isso três vezes.

mas use o meu código abaixo:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...