Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Desabilitar/habilitar Campos


pogoball

Pergunta

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara, já ajudou bastante, só não consigo fazer voltar ao normal.... segue meu código, se alguém pu8der me dar um help agradeço... é urgente esse lance ai...

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Ajuda!!!</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
.style1 {font-size: 10px}
.style2 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif}
.style3 {font-size: 10px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; }
-->
</style>
</head>
<script language="javascript">
function disable_campos(able) {
	if (able.value==1){
	document.formulario.d1.disabled="true";
	document.formulario.d2.disabled="true";
	document.formulario.d3.disabled="true";
	document.formulario.d4.disabled="true";
	document.formulario.d5.disabled="true";
	document.formulario.d6.disabled="true";
	document.formulario.d7.disabled="true";
	document.formulario.d8.disabled="true";
	}
	else {
	document.formulario.d1.disabled="false";
	document.formulario.d2.disabled="false";
	document.formulario.d3.disabled="false";
	document.formulario.d4.disabled="false";
	document.formulario.d5.disabled="false";
	document.formulario.d6.disabled="false";
	document.formulario.d7.disabled="false";
	document.formulario.d8.disabled="false";
	}
}
</script>
<body>
<form name="formulario" method="post" action="">
  <input name="radiobutton" type="radio" value="1" onSelect="return disable_campos(0);">
  <input name="radiobutton" type="radio" value="2" onSelect="return disable_campos(1);">
  <br>
  <input name="d1" type="text" id="d1">
  <br>
  <input name="d2" type="text" id="d2">
  <br>
  <input name="d3" type="text" id="d3">
  <br>
  <input name="d4" type="text" id="d4">
  <br>
  <input name="d5" type="text" id="d5">
  <br>
  <input name="d6" type="text" id="d6">
  <br>
  <input name="d7" type="text" id="d7">
  <br>
  <input name="d8" type="text" id="d8">
</form>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tente assim:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"

"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>

<head>

<title>Ajuda!!!</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<style type="text/css">

<!--

.style1 {font-size: 10px}

.style2 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif}

.style3 {font-size: 10px; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; }

-->

</style>

</head>

<script language="javascript">

function disable_campos(able) {

var able;

if (document.formulario.able.value==1){

document.formulario.d1.disabled="true";

document.formulario.d2.disabled="true";

document.formulario.d3.disabled="true";

document.formulario.d4.disabled="true";

document.formulario.d5.disabled="true";

document.formulario.d6.disabled="true";

document.formulario.d7.disabled="true";

document.formulario.d8.disabled="true";

}

else {

document.formulario.d1.disabled="false";

document.formulario.d2.disabled="false";

document.formulario.d3.disabled="false";

document.formulario.d4.disabled="false";

document.formulario.d5.disabled="false";

document.formulario.d6.disabled="false";

document.formulario.d7.disabled="false";

document.formulario.d8.disabled="false";

}

}

</script>

<body>

<form name="formulario" method="post" action="">

<input name="radiobutton" type="radio" value="1" onSelect="return disable_campos(this.value);">

<input name="radiobutton" type="radio" value="2" onSelect="return disable_campos(this.value);">

<br>

<input name="d1" type="text" id="d1">

<br>

<input name="d2" type="text" id="d2">

<br>

<input name="d3" type="text" id="d3">

<br>

<input name="d4" type="text" id="d4">

<br>

<input name="d5" type="text" id="d5">

<br>

<input name="d6" type="text" id="d6">

<br>

<input name="d7" type="text" id="d7">

<br>

<input name="d8" type="text" id="d8">

</form>

</body>

</html>

wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá, você pode deixar a função assim

function disable_campos(able) {

if (able==1){

Pois, ao chamar a função, você está passando o value do campo, com o this.value

disable_campos(this.value);

Sendo assim, vai ser o mesmo que você fazer assim

function disable_campos(1) {

if (1==1){

. . .  .

. . .

disable_campos(1);

wink.gif

Use o onclick, o onselect pode ser que não funcione corretamente.

Para habilitar os campos novamente, deixe o valor de disabled em branco, usando o false, ele pode não habilitar

document.formulario.d1.disabled="";

Usando document.formulario.able.value, não vai funcionar, pois o able é uma variavel vindo da função. Desse jeito, o script vai entender que o able é um nome de algum elemento do formulário "formulario" wink.gif

T+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...