Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro De Código


gleiston

Pergunta

Estou fazendo o curso de php no iped e em um exemplo do curso o arquivo sempre dá erro.

O erro acusado pelo servidor está em azul, se alguém puder me ajudar.

<html>

<head>

<title>FUNCAO DATE</title>

</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">

<?

if($acao == 'enviar') {

while(list($key,$val)=each($dest)) {

$texto = "Olá <b>$val</b>,<br><br> Seu amigo

<b>$nome_remetente</b>

( $email_remetente ) gostou deste site (www.autoconhecimento.miarroba.com) e resolveu

encaminha-lo a você.

mail($val,'Site recomendado',$texto,"From:$email_remetente\nContent-Type:text-html; charset=us-ascii");

}

echo "Os emails de recomendações foram enviados com Sucesso!!!";

}

if($acao =='listar') { /*Lista as caixas para preencher os emails*/?>

<form name="frm_listar" method="post" action="<?echo $PHP_SELF;?

>?acao=enviar">

<table width="60%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

<?for($i=1;$i<=$pessoas;$i++){?>

<tr>

<td width ="49%" height="25"><font face="Arial" size="2">Digite o email

do destinat&aacute;rio:</font></td>

<td width ="51%" height="25"><font face="Arial" size="2">

<input type="text" name="dest[]" size="35"></font></td>

</tr>

<?}?>

<tr>

<td colspan="2" height="30"><div align="center">

<input type="submit" name="enviar" value="Enviar &gt;&gt;">

<input type='hidden' name='nome_remetente' value='<?echo

$nome_remetente;?>'>

<input type='hidden' name='email_remetente' value='<?echo

$email_remetente;?>'></div></td>

</tr>

</table>

</form>

<br>

<?}/*fecha acao=listar*/?>

<?if($acao =='entrar') {/*Página inicial do sistema*/?>

<form name="frm_recomende" method="post" action="<?echo

$PHP_SELF;?>?acao=listar">

<table width="50%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

<tr>

<td colspan="2" height="25"><font face="Arial"

size="3"><b>Recomende o site</b></font></td>

</tr>

<tr>

<td width="53%" height="25"><font face="Arial" size="2">Seu

nome:</font></td>

<td width="47%" height="25"><font face="Arial" size="2">

<input type="text" name="nome_remetene"></font></td>

</tr>

<tr>

<td width="53%" height="27"><font face="Arial" size="2">Seu

email:</font></td>

<td width="47%" height="27"><font face="Arial" size="2">

<input type="text" name="email_remetene"></font></td>

</tr>

<tr>

<td width="53%" height="25"><font face="Arial" size="2">Quantas

pessoas vai enviar:</font></td>

<td width="47%" height="25"><font face="Arial" size="2">

<select name="pessoas" size="1">

<?

for($i=1;$i<=10;$i++){

echo"<option value=$i>$i</option>";

}

?>

</select></font></td>

</tr>

<tr>

<td colspan="2" height="25"><div align="center">

<input type="submit" name="enviar" value="Enviar

&gt;&gt;"></div></td>

</tr>

</table>

</form>

<?}/*fim acao=entrar*/?>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

acho que descobri o erro...

$texto = "Olá <b>$val</b>,<br><br> Seu amigo

<b>$nome_remetente</b>

( $email_remetente ) gostou deste site (www.autoconhecimento.miarroba.com) e resolveu

encaminha-lo a você.";

mail($val,'Site recomendado',$texto,"From:$email_remetente\nContent-Type:text-html; charset=us-ascii");

Estava faltando o "; no final da linha 12, em encaminhá-lo a você

Se continuar com problema, posta ai

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Gleiston!

Nessa parte..

<form name="frm_listar" method="post" action="<?echo $PHP_SELF;?

>?acao=enviar">

Você tem que juntar td na mesma linha....

<form name="frm_listar" method="post" action="<?echo $PHP_SELF;?>?acao=enviar">

Vê se dá certo...

qualquer coisa posta ai...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Toda vez que você der uma condição para o script aparecer você terar que dar valor à condição, é tipo como se você chega em uma festa e o segurança te pede o ingresso, entende??

Ele ele só vai abrir quando você dizer que

acao=entrar

Ou Seja, no script você pode colocar assim:

$acao = "entrar";

você deu valor ao entrar e se a condição for esta

IF($acao=="entrar"){

// Conteúdo da Condição acao=entrar

}

Ou melhor Pro seu script você pode entrar como o LucianoM falou, ou:

IF(!IsSet($acao)) $acao = "entrar";

Isto quer dizer Quando não tiver valor para acao ele dará o valor a ação=entrar

Podendo então acessar somente, (Mais tem que colocar essa condição citada acima):

localhost/valida.php

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Gleiston!!

Esse código é o que você postou aqui, e tá funcionando..

<html>
<head>
<title>FUNCAO DATE</title>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<?
if($acao == 'enviar') {
while(list($key,$val)=each($dest)) {
$texto = "Olá <b>$val</b>,<br><br> Seu amigo
<b>$nome_remetente</b>
( $email_remetente ) gostou deste site (www.autoconhecimento.miarroba.com) e resolveu
encaminha-lo a você.";
mail($val,'Site recomendado',$texto,"From:$email_remetente\nContent-Type:text-html; charset=us-ascii");
}
echo "Os emails de recomendações foram enviados com Sucesso!!!";
}

if($acao =='listar') { /*Lista as caixas para preencher os emails*/?>
<form name="frm_listar" method="post" action="<?echo $PHP_SELF;?>?acao=enviar">
<table width="60%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<?for($i=1;$i<=$pessoas;$i++){?>
<tr>
<td width ="49%" height="25"><font face="Arial" size="2">Digite o email
do destinat&aacute;rio:</font></td>
<td width ="51%" height="25"><font face="Arial" size="2">
<input type="text" name="dest[]" size="35"></font></td>
</tr>
<?}?>
<tr>
<td colspan="2" height="30"><div align="center">
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar &gt;&gt;">
<input type='hidden' name='nome_remetente' value='<?echo
$nome_remetente;?>'>
<input type='hidden' name='email_remetente' value='<?echo
$email_remetente;?>'></div></td>
</tr>
</table>
</form>
<br>
<?}/*fecha acao=listar*/?>
<?if($acao =='entrar') {/*Página inicial do sistema*/?>
<form name="frm_recomende" method="post" action="<?echo
$PHP_SELF;?>?acao=listar">
<table width="50%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td colspan="2" height="25"><font face="Arial"
size="3"><b>Recomende o site</b></font></td>
</tr>
<tr>
<td width="53%" height="25"><font face="Arial" size="2">Seu
nome:</font></td>
<td width="47%" height="25"><font face="Arial" size="2">
<input type="text" name="nome_remetene"></font></td>
</tr>
<tr>
<td width="53%" height="27"><font face="Arial" size="2">Seu
email:</font></td>
<td width="47%" height="27"><font face="Arial" size="2">
<input type="text" name="email_remetene"></font></td>
</tr>
<tr>
<td width="53%" height="25"><font face="Arial" size="2">Quantas
pessoas vai enviar:</font></td>
<td width="47%" height="25"><font face="Arial" size="2">
<select name="pessoas" size="1">
<?
for($i=1;$i<=10;$i++){
echo"<option value=$i>$i</option>";
}
?>
</select></font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" height="25"><div align="center">
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar
&gt;&gt;"></div></td>
</tr>
</table>
</form>
<?}/*fim acao=entrar*/?>
</body>
</html>

Ai você digita no browser:

http://localhost/recomende.php?acao=entrar

salve o arquivo como recomende.php.....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...