Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Código Em Js Com Problemas


tonchaves

Pergunta

Olá pessoas sou novato aqui no fórum de vocês... Tenho uma dúvida em relação a JavaScript que seria a seguinte:

Montei uma página com imagens, e fiz delas links em HTML mesmo. Mas gostaria de fazer abrir uma nova janela quando passado o mouse sobre a mesma, só que deveria :

- sempre abrir a janela nova no mesmo lugar(para todas imagens da tela)

- sempre abrir no mesmo tamanho e configuração

O código eu fiz, apesar de ser rudimentar, pois estou começando agora a mexer com isso...

A DÚVIDA

quando o arquivo está misturado HTML com o Javascript, funciona... mas quando tentei separá-los com um .js ele dá erro, falando que falta um objeto.

<html>

<head>

<script type="text/javascript">

function open_win1()

{

nova_janela=nova_janela=window.open("index1.html","_blank","width=450,height=550,top=100,left=280,resizable=no,scrollbars=no,menubar=no,toolbar=no,status=no,location=no")

}

</script>

<script type="text/javascript">

function open_win2()

{

nova_janela=window.open("index2.html","_blank","width=450,height=550,top=100,left=280,resizable=no,scrollbars=no,menubar=no,toolbar=no,status=no,location=no")

}

</script>

<script type="text/javascript">

function close_win1()

{

fechar=nova_janela.close();

}

</script>

<script type="text/javascript">

function close_win2()

{

fechar=nova_janela.close();

}

</script>

<a href="#" onMouseOver="open_win1(); return true;" onMouseOut="close_win1();"><img src="01.jpg" width="190" height="120" border="0" ></a><br>

<a href="#" onMouseOver="open_win2(); return true;" onMouseOut="close_win2();"><img src="02.jpg" width="190" height="120" border="0" >2</a><br>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tente assim:

<script type="text/javascript">

function open_win1()
{
nova_janela=window.open("index1.html","_blank","width=450,height=550,top=100,left=280,resizable=no,scrollbars=no,menubar=no,toolbar=no,status=no,location=no")
}
function open_win2()
{
window.open("index2.html","_blank","width=450,height=550,top=100,left=280,resizable=no,scrollbars=no,menubar=no,toolbar=no,status=no,location=no")
}
function close_win1()
{
nova_janela.close();
}
function close_win2()
{
nova_janela.close();
}
</script>

oks?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá,

Como você está fazendo o arquivo .js? O que você está colocando nele? Em um arquivo .js, você só coloca as funções, as "tags" <script> e </script> não..

Uma dia que dou.. Diminua esse script, você pode fazer isso..

Vejamos, o mouse só vai poder ficar em cima de um link de cada vez.. então, podemor usar só uma função que trabalhe com varios links..

veja um exemplo

<script>
function abre(url){
janela = window.open(url,"","width=450,height=550,top=100,left=280");
}
function fecha(){
janela.close();
}
</script>

<a href="javascript:;" onmouseOver="abre('index.html');" onmouseOut="fecha();"> link </a>

Desse modo, você só vai precisar colocar a url que você quer abrir na pop up, no link.. onde eu coloquei index.html

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...