Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ragistros Automatico


Halan Lopes

Pergunta

22 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Exemplo:

no formulario tem um campo "TOTAL" outro com o nome "NUMERO DE PACELAS", vamos supor que o campo "TOTAL" tenha o valor "R$100,00" e o "NUMERO DE PACELAS" seja "10"

esse valor total seja dividido em 10x ou seja 1º pacela 30 dias, 2º pacela 60dias e assim por diante atá chegar a 10º pacela, esses dados devem ser inseridos automaticamente na tabela pacelamento!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vamos lá....

Como sua tabela de parcelamento está estruturada??

Seria assim....

CodigoCliente CodigoProduto NParcela Valor DtaPg

000001 000006 1 50,00 06/10/2005

000001 000006 2 52,00 06/10/2005

000001 000006 3 50,00 06/10/2005

000001 000006 4 50,00 06/10/2005

000001 000006 5 50,00 06/10/2005

Entaum você poderia inserir estas dados via sql ou via Table.

No + simples dos casos você poderia fazer assim

var

valor:real;

valor:=total/QtParcelas;

for i:=1 to i<=QtParcelas do

begin

TabParcelamento.insert;

TabParcelamento.fieldbyname('NParcela').asinteger:=i;

TabParcelamento.fieldbyname('Valor').asfloat:=valor;

{outros atributos da tabela}

TabParcelamento.post;

end;

Pelo q entendi é isso q você quer...

Qualquer coisa post de novo...

Falow

Kartter

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

a tabela Pedido fica da seguinte forma

CodigoPedido CodigoCliente CodigoMetodoPag Data ValorTotal

1 1 4 06/09/05 100,00

2 3 5 06/09/05 300,00

eu gostaria que ao finalizar a venda seja inserido altomaticamente na tabela parcelamento que contem os seguintes campos

CodigoPacela CodigoPedido DataVencimento ValorDaPacela Situação

1 1 06/09/05 25,00 Sim

2 1 06/10/05 25,00 Não

3 1 06/11/05 25,00 Não

4 1 06/12/05 25,00 Não

5 2 06/09/05 60,00 Sim

6 2 06/10/05 60,00 Não

7 2 06/11/05 60,00 Não

8 2 06/12/05 60,00 Não

9 2 06/01/06 60,00 Não

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O Valor da Pacela eu já criei no form Pedido onde tem um campo que mostra qual o valor da pacela com essa expressão!

var vTotal : Real;

begin

vTotal := 0;

ADOTable2.First;

while not ADOTable2.Eof do begin

  vTotal := vTotal + ADOTable2.FieldByName('Total').Value;

  ADOTable2.Next;

end;

Edit1.Text := FormatFloat('0.00',vTotal/DBEdit3.Field.Value);

eu gotaria de aproveitar essa expressão existente para ser inserida na tabela pacelamento e que o campo DataDoVencimento seja inserido automaticamente da seguinte forma EX:

uma venda 3X

8/9/05

8/10/05

8/11/05

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

var

data: TDateTime;

loop, count: integer;

begin

count := StrtoInt(DbEdit3.text); //adiciona a variavel o numero de parcelas

data := now; //adiciona a variavel a data do dia atual

for loop := 0 to count do

begin

blablabla.insert;

data := IncMonth(data,1); //aqui foi jogado 1 mês na data atual, então hoje é dia 10/09/2005 o valor dessa variavel ficou 10/10/2005 e vai aumentando conforme o numero de parcelas contidas no DBEdit3

aqui você continua o codigo pra inserção

end;

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ae fera legal...

sobre iniciar a data atual tava lá

data := now

quer um dica, loop são quase sempre usados de um jeito ou de outro...

da uma lida em tutoriais q tem por ai sobre loops

porque não adianta você fazer algo automatizado, você tem que entender o que fez

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...