Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como ....


Guest - tito -

Pergunta

bom tenho em form um campo texto e quero fazer com que quando ocara

digitar uma letra não apareça a letra digitada. ou seja um campo que só entre

numeros. Só que é um desafio mortal descobrir como faço isto sem utilizar o Keyascii ......

tenho a função dentro do KeyPress

If IsNumeric(TextBox1.Text) = False Then

....... // Aqui é que pega

End if

Me ajudem por favor

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
bom tenho em form um campo texto e quero fazer com que quando ocara

digitar uma letra não apareça a letra digitada. ou seja um campo que só entre

numeros. Só que é um desafio mortal descobrir como faço isto sem utilizar o Keyascii ......

tenho a função dentro do KeyPress

If IsNumeric(TextBox1.Text) = False Then

....... // Aqui é que pega

End if

Me ajudem por favor

Por que não utilizar o KeyAscii??? blink.gif Fiquei curioso agora...

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tem que ser o KeyPress? Com o KeyUp deu pra fazer isso aqui:

    pos = TextBox1.SelStart
    texto = TextBox1.Text
    
    For i = 1 To Len(texto)
        c = Mid(texto, i, 1)
        If Not IsNumeric(c) Then
            texto = Replace(texto, c, "")
        End If
    Next i
    If pos > Len(texto) Then pos = Len(texto)
    If texto <> TextBox1.Text Then
        TextBox1.Text = texto
        TextBox1.SelStart = pos
    End If

Só não entendo porque não colocar apenas KeyAscii=0 naquele código do evento KeyPress... rolleyes.gif

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...