Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Iframes


Guest - Patrício -

Pergunta

Guest - Patrício -

Galera, eu tenho um site em iframes que não usa barra de ralagem (isso, é claro, é opção minha, Scrolling=no), mas o que acontece é que a iframe tem como opção de tamanho: width=680 height=140 e algumas páginas que abrem nela nescessitam por exemplo de width=700 e height= 250. Eu não quero configurar a iframe dessa forma: width=700 e height= 250 porque tem páginas que também abrem nessa iframe que usa width=540 e height=450, então com a opção de colocar como width=700 e height= 250, vai ficar muito feio, porque quando alguém abre a página que tem um tamanho menor, a iframe vai estar ocupando um espaço desnecessário. O que eu quero é saber como posso deixar esses valores automáticos, que auto se ajuste ao tamanho da página, por exemplo: se a página para ficar completa na iframes, sem cortes, nescessitar de iframes de configuração width=700 e height= 250 ela vai se auto ajustar a esse valor da mesma forma quando abrir uma página de configuração width=540 e height=450. Que comandos eu uso? Se isso for possível, dêem uma dica.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Brother!!

Eu, por acaso, na seção de JavaScript, vi um comandinho sobre RESIZE, agora não sei vai servir para IFRAME, pois no código estava dizendo sobre Janelas(window.resize). Dá uma pesquisadinha aqui no forum que acredito que você encontrara a resposta.

Abraços e Boa Sorte!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu acho que não tem como fazer o 'resize' de IFRAME não cara..... isso é um problemão!!!...hehehee tipo, o IFRAME só abre a página... ele não interage com a mesma... então não teria como pegar o valor da página que abre e recolocar no IFRAME...........

se achar alguma resposta coloca ai pra gente.... :D

falou

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você pode fazer o seguinte:

Insira este script no <BODY> da sua página:

<script language="JavaScript">
<!--
      function Resize(){
           var largura, altura;
           // captura a largura e altura da tela do usuário
            largura = window.screen.width
            altura = window.screen.height
            // inicia a parte de verificação do tamanho de tela
            if (largura == "800" && altura == "600"){
                document.write("<IFRAME OPCOES GERAIS>");
            }
            else{
                   if (largura == "1024" && altura == "768"){
                       document.write("<IFRAME p/ esta resolução>")
                   }
                   else{
                           alert("Sua resolução atual é de: "+largura+" X "+altura+"\nEsta página é recomendada para 800x600 ou 1024x768")
                   }
              }
         }
//-->

Depois é só fazer um teste e ver se é o que você precisa!!

Falô e até mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...