Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Randômico


feizepe

Pergunta

Pessoal,

estou começando a programa em vb e estou com uma dúvida: Alguém sabe como eu faço para gerar uma lista de forma que cada vez que eu abra apareça em ordem diferente.

Por exemplo: como eu faço para apresentar os números de 1 à 10 embaralhados, cada vez em uma ordem diferente?

Tks,

Fernanda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Utilize a função Rnd() para obter um número randômico. Vá colocando os números em uma coleção (ou vetor) e a cada número gerado, procure se o mesmo já não se encontra na lista (ao gerar números aleatórios é possível que os mesmos se repitam). Caso não o ache, coloque-o na lista (coleção). Abaixo segue um exemplo disso:

    Dim lista As New Collection
    
    Randomize
    Do While lista.Count < 10
        n = CInt((Rnd() * 9) + 1)
        achou = False
        For Each número In lista
            If número = n Then
                achou = True
            End If
        Next número
        If Not achou Then
            lista.Add n
        End If
    Loop
    
    For i = 1 To 10
        s = s & ", " & lista(i)
    Next i
    MsgBox Right(s, Len(s) - 2)

Certo? wink.gif

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...