Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Aleatório


smez

Pergunta

Desenvolvi esse codigo, que aparece 3 produtos na pagina inicial, gostaria de sabe como que eu faço para que cada fez que eu abro a página os produtos aparece aleatóriamente.

<%

regs = 3'Aqui setamos quantos registros serão listados por página

pag = request.querystring("pagina")

if pag = "" Then

pag = 1

end if

set rs = createobject("adodb.recordset")

set rs.activeconnection = abredb

rs.cursortype = 3 'Definimos o cursor a ser utilizado

rs.pagesize = regs

sql = "UPDATE produtos SET status = 'não' WHERE lancamento = 'sim';"

sql = "SELECT * FROM produtos WHERE lancamento <> 'sim';"

rs.open sql

if rs.eof or rs.bof then

response.write "<font face='Verdana, Arial, helvetica, sans-serif' size='1'></font>"

else

rs.absolutepage = pag

contador = 0

%>

<table border="0" width="100%" cellspacing="1">

<%

do while not rs.eof and contador < rs.pagesize

%> <tr>

<td width="100%"><font size="1" face="Verdana" color="#898989"><a href="detalheprod.asp?prod_id=<%=rs("id")%>"><img border="0" src="produto/<%=rs("imagem")%>"><br>

<%=rs("nome")%></a></font></td>

</tr>

<%

contador = contador +1

rs.movenext

loop

%>

</table>

<%

end if

rs.close

set rs = nothing

set conn=nothing

%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
cara já resolveu?! Se já essa fica só pra constar =)

Eu alteraria a consulta para:

SELECT * FROM produtos WHERE lancamento <> 'sim' order by rnd(<campo chave da tabela>);

o resto fica igual....

já ouvi comentários que o uso do rnd sem um randomize gera sempre o mesmo resultado, não sei se é verdade pois nunca testei, eu uso mysql então faço o sorteio através de order by rand()

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ah desculpe, agora eu entendi. Seguinte esse RND que utilizei não é do vbscript mas sim uma função SQL.

O RND Vai dentro da consulta SQL que você esta fazendo... E os resultados já são retornados para dentro do RecordSet randomizados.. Ai é só fazer o loop normalmente entendeu?

A outra precisa realmente declarar o randomize!!! Mals...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...