Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida Com Listview


Bicicleta

Pergunta

Salve salve galera,

Estou tentando centralizar a primeira coluna de um listview, só q ele não deixa, se eu centralizar a partir do 1 (no caso 2ª coluna ele dá certo), ou seja:

Isso funciona mais centraliza a coluna número 2:

listView1.Column[1].Alignment := taCenter;

mais isso não:

listView1.Column[0].Alignment := taCenter;

Eu queria centralizar a primeira coluna, tem como?

E outra dúvida, como eu o primeiro painel da barra de status para com o tamanho flexível, ou seja, ele fique com o tamanho da sobra, porque o 2 painel tem 60 de largura e o 3º 120, como eu deixo o primeiro com tamanho q sobrar?

Valeu!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A primeira coluna na verdade não é um SubItem e sim o Caption do Ítem que só alinha à esquerda. Uma dica é você desprezar o Caption deixando MinWidth, MaxWidth e Width = 1.

A altura das linhas acho que só alteram quando você altera a fonte.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

mano, dei um nó aqui nessas questões...

A primeira coluna fiz isso q você falou e beleza, deu certo, na questão de aumentar, coloquei um TImageList e defini o tamanho pra 20x1, dai adicionei um BMP nele e coloquei essa imagem na linha, dai ele aumenta a linha, hehehehe só q apareceu outras dúvidas, hehehehe, vê se dá pra dar um help...

Tipo, como eu deixo uma coluna do ListView em negrito? Quero deixar só uma coluna, e como eu faço pra bloquear a bagaça pro usuário não poder redumensionar o tamanho das colunas?

valeu!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para não redimensionar as colunas, fixe MaxWidth e MinWidth.

O negrito de uma coluna você pode utilizar o evento onCustomDrawSubItem:

procedure TForm1.ListView1CustomDrawSubItem(Sender: TCustomListView;
  Item: TListItem; SubItem: Integer; State: TCustomDrawState;
  var DefaultDraw: Boolean);
begin
  if SubItem = 1 then
    Sender.Canvas.Font.Style := Sender.Canvas.Font.Style + [fsBold];
end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...