Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Resolvendo O 1° Desafio


lemissel

Pergunta

Ae galera... sou iniciante em js biggrin.gif agora descidi mergulhar nesse mundo smile.gif

Seguinte, eu quero estudar tentando resolver problemas... dae eu to vendo os desafios... bom, no 1° desafio aqui do fórum eu cheguei a seguinte função:

function addOption(obj){

  var opcaoUser, criaOpcao, novoIndice;

  //alert('porque? '+obj.length+'qqq'+obj.selectedIndex);

  if(obj.options[obj.selectedIndex].text == 'Outro'){

  opcaoUser = prompt('Escreva o valor para a próxima opção', null);

  if(opcaoUser == null) return false;

  criaOpcao = new Option(opcaoUser, opcaoUser);

  novoIndice = obj.length;

 

  obj.options[novoIndice] = criaOpcao;

 

  obj.selectedIndex = novoIndice;

  }

}

Funciona perfeitamente em um select normal, mas se eu coloca ele em múltipla escolha e descomento a linha do alert blink.gif q está em vermelho no código, ele da erro dizendo q a o objeto n suporta o esquema e tals... alguém sabe porque???

Eu estou chamando essa função pelo onclick

Valeuuuuuuu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá...

primeiro, gostaria de dizer que você pode pedir ajuda para qualquer coisa, pois muitos chegam aqui pedindo script's prontos. Não são muitos que se interessam em aprender biggrin.gif

Veja abaixo a função:

function addOption(obj){
var opcaoUser;
var criaOpcao; 
var novoIndice;
 alert('porque? '+obj.length+'qqq'+obj.selectedIndex);
  if(obj.options[obj.selectedIndex].text == 'Outro'){
  opcaoUser = prompt('Escreva o valor para a próxima opção', null);
  	if(opcaoUser == null) {
  return false;
  }
  criaOpcao = new Option(opcaoUser, opcaoUser);
  novoIndice = obj.length;
 obj.options[novoIndice] = criaOpcao;
 obj.selectedIndex = novoIndice;
  }
}

E também, experimente chamá-la pelo onChange, ok!? wink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...