Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Controle De Entrada De Dados


Señor Smoke

Pergunta

estou com uma duvida aqui, preciso controlar a entrada de dados em uma tela de inclusão no banco de dados. Quero que, quando o usuario não digitar nada em certos campos, uma janela de aviso seja exibida na tela (isso eu já fiz) mas após ele clicar em OK não sei como fazer pra voltar para a tela de inclusão. Não to conseguindo tratar esse erro.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não entendi muito bem não... na tela de cadastro você não tem um botão "Incluir" ou algo assim? E nesse botão não bastaria você verificar se todos os campos estão preenchidos ou não, para então decidir se insere o registro ou não? Se algum dos campos estiver vazio, não bastaria não fazer nada (ou seja, não incluir o registro)?

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pois é, pra você entender melhor vo botar aqui um pedaço do código:

Private Sub incl_Click()
SQL = " insert into cliente(Matriccli,Nomecli,endercli,ufcli,cpfcli,sexocli) values ('" & Matric.Text & "','" & Nome.Text & "', '" & ender.Text & "','" & uf.Text & "','" & cpf.Text & "','" & sex.Text & "')"
If matr.Text = "" Then
MsgBox "Digite uma matricula"
Stop ????
cn.Execute SQL
MsgBox "OK"
End Sub

É que eu não to conseguindo fazer com que o programa pare caso nada seja digitado no campo de matricula. Botei um stop ali, mas ele encerra tudo, eu sei que não é isso. Já tentei outras coisas tb, mas ai ele acaba executando a intrução cn.execute mesmo com o campo da matricula em branco. O ideal, seria quando o usuario não digitar uma matricula, o VB exibe o aviso e continua na tela de inclusao para que o usuario possa então entrar com um numero de matricula.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Seu código seria o seguinte então:

Private Sub incl_Click()
  If matr.Text = "" Then
    MsgBox "Digite uma matricula"
  else
    SQL = " insert into cliente(Matriccli,Nomecli,endercli,ufcli,cpfcli,sexocli) values ('" & Matric.Text & "','" & Nome.Text & "', '" & ender.Text & "','" & uf.Text & "','" & cpf.Text & "','" & sex.Text & "')"
    cn.Execute SQL
    MsgBox "OK"
  endif
End Sub

Se o usuário não digitar uma matrícula e clicar no botão a mensagem aparecerá e nada será executado. Daí, ele preenche a matrícula e clica novamente no botão, e então o registro será inserido. Você tem que se ligar que o VB é orientado a eventos.

Abraços,

Graymalkin

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...