Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Quebra De Linha <br> Campo Textarea


Guest - Lenic -

Pergunta

E ae galera,

estou com uma dúvida, espero que vocês me ajudem...

Tenho um campo tipo memo, onde estou cadastrando por exemplo o texto:

teste

teste

teste

eu consigo gravar certinho o arquivo no banco de dados assim teste<br>teste<br> teste<br>

O problema esta na hora de recuperar este campo pra fazer alguma alteração de texto

quando eu consigo recuperar ele tras assim o resultado do campo

teste<br>

teste<br>

teste<br>

minha dúvida, é se tem alguma forma de recuperar este campo sem ele retornar o "<br>" ???

eu dei o comando replace pra remover o br, até deu certo, mas na página LISTAR.ASP onde deverá aparecer a noticia com o texto formatado certinho..ele perde a quebra de linha e fica assim:

teste teste teste

entenderam?

Gostaria de cadastrar, recuperar e listar ele com a quebra de linha mas sem aparecer o <br>

e sim,

teste

teste

teste

Espero que tenham me entendido

Ate Mais

Espero Ajuda

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

18 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

salva no bando normal e na hora de listar usa um replace.

ASP
variavel = Replace(rs("campo"),VbCrLf,"<br>")

Response.Write variavel

abraços

Mas se está inserindo <br> no banco, daí não precisa usar o replace depois.

Só não sei como que fico os <br> na página e não como enter

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu Galera,

Olha o código como q esta..

Aguardo ajuda de vocês

esta gravando no banco assim

n<br>n<br>n<br>

Queria q ao recuperar os dados, fosse listado sem o <br>

Abraço

==================================

GRAVA_NOTICIA.ASP

<%

noticia = Replace(Replace(request.form("noticia"),chr(13),"<br>"),"'"," ")

titulo = trim(request.form("titulo"))

subtitulo = trim(request.form("subtitulo"))

data = trim(request.form("data"))

titulo = replace(titulo, "'", " ")

subtitulo = replace(subtitulo, "'", " ")

set conn = server.createobject("adodb.connection")

set rs = server.createobject("adodb.recordset")

conn.open("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("dados.mdb"))

ins = "INSERT into dados(titulo, subtitulo, noticia, data) values ('"&titulo&"', '"&subtitulo&"', '"&noticia&"', '"&data&"')"

sql = "SELECT titulo from dados where titulo = '"&titulo&"' "

rs.open sql, conn

if not rs.eof then

response.redirect("noticia_erro.asp")

else

conn.execute(ins)

response.redirect("noticia_ok.asp")

end if

rs.close

conn.close

%>

===============================================

RECUPERA

<%

dim conn, rs, sql, altera

altera = request.querystring("codnome1")

noticia = Replace(request.form("noticia"),chr(13),"<br>")

titulo = replace(titulo, "'", " ")

subtitulo = replace(subtitulo, "'", " ")

set conn = server.createObject("adodb.connection")

set rs = server.createobject("adodb.recordset")

conn.open("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("dados.mdb"))

sql = "select * from dados where codnome = " &altera

rs.open sql, conn

conn.execute(sql)

%>

===============================================

UPDATE

<%

'dim conn, rs, sql, Codigo, Conteudo, textEdit, idnome

noticia = Replace(request.form("noticia"),chr(13),"<br>")

idnome = trim(request.form("idnome"))

titulo = trim(request.form("titulo"))

data = trim(request.form("data"))

subtitulo = trim(request.form("subtitulo"))

noticia = trim(request.form("noticia"))

noticia = replace(noticia, "'", "")

set conn = server.createobject("adodb.connection")

'set rs = server.createobject("adodb.recordset")

conn.open("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & Server.MapPath("dados.mdb"))

sql="update dados set titulo = '" & titulo & "' , subtitulo = '" & subtitulo & "', noticia = '" & noticia & "', data = '" & data & "' where codnome = " & idnome

'rs.open sql, conn

conn.execute(sql)

'rs.close

conn.close

Set conn = Nothing

response.redirect "listar_noticia.asp"

%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Lenic, veja este exemplo que eu montei. Acho que fica mais fácil pra voce entender:

Desta forma estou definindo que irá inserir <br> no banco de dados por causa do replace. E quando exibo o resultado, não preciso fazer nada, porque o <br> será interpretado (porque foi inserido no bd):

<%

dim conexao

call abre_conexao

noticia = replace(request.form("noticia"), chr(13), "<br>")

ins = "INSERT INTO dados (noticia)"

ins = ins & "values ('"&noticia&"')"

set tab = conexao.execute(ins)

sql = "select * from dados"

set tab2 = conexao.execute(sql)

while not tab2.eof

%>

<%= tab2("noticia") %>

<%

tab2.movenext

wend

%>

Nesta forma eu não inseri <br> no banco e na hora da exibição, coloco o replace para dar o espaço do <br>:

<%

dim conexao

call abre_conexao

noticia = request.form("noticia")

ins = "INSERT INTO dados (noticia)"

ins = ins & "values ('"&noticia&"')"

set tab = conexao.execute(ins)

response.write "ok"

sql = "select * from dados"

set tab2 = conexao.execute(sql)

while not tab2.eof

noticia = replace(tab2("noticia"), chr(13), "<br>")

%>

<%= noticia %>

<%

tab2.movenext

wend

%>

Eu fiz aqui e funcionou certinho...Tente adaptar em uma dessas formas. wink.gif

[editando...]

Reveja seu código porque se você insere <br> no banco, na hora de exibir ele irá interpreta-lo sem você precisar fazer nada....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

então,

ele cadastra no banco o <br>

O ERRRO ocorre Na parte de recuperar como devo fazer?

tem como você me ajudar a adaptar meu codigo???

=========================

<%

dim conn, rs, sql, altera

altera = request.querystring("codnome1")

noticia = replace(request.form("noticia"), chr(13), "<br>")

titulo = replace(titulo, "'", " ")

subtitulo = replace(subtitulo, "'", " ")

set conn = server.createObject("adodb.connection")

set rs = server.createobject("adodb.recordset")

conn.open("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("dados.mdb"))

sql = "select * from dados where codnome = " &altera

rs.open sql, conn

conn.execute(sql)

%>

<html>

<head>

<title>Documento sem t&iacute;tulo</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body background="bgtile.gif" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

<table width="356" border="1" align="center" cellspacing="0" bordercolor="#000000">

<tr>

<td><table width="682" border="0" cellspacing="0">

<tr>

<td><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="729" height="256">

<param name="movie" value="topo.swf">

<param name="quality" value="high">

<embed src="topo.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="729" height="256"></embed></object></td>

</tr>

<tr>

<td bgcolor="#F4F4F4"><div align="center"><font color="#F8F8F8"><font color="#000000" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong><br>

<br>

<br>

Administrador,</strong><br>

Utilize os campos abaixo para atualizar as not&iacute;cias<strong><br>

</strong></font><br>

<br>

</font>

<table width="578" border="0" cellspacing="0">

<tr>

<td><FORM NAME="LAYOUTFORM" ACTION="alteraCnoticia.asp" METHOD="POST">

<br>

<TABLE border=0 width=507 align=center cellpadding=2 cellspacing=2>

<TR bgcolor="5D5E63">

<TD width="188"> <P align=right><strong><font color="#FFFFFF" size="2" face="Tahoma">T&iacute;tulo:</font></strong></P></TD>

<TD width="338"><strong><FONT color="#FFFFFF" size=2 face=Tahoma>

<INPUT id=text1 name=titulo maxlength=1000000000000000000000 size="50" value="<%=rs("titulo")%>">

<FONT size=1>&nbsp;</FONT></FONT></strong></TD>

</TR>

<TR bgcolor="5D5E63">

<TD><div align="right"><strong><font color="#FFFFFF" size="2" face="Tahoma">Sub-T&iacute;tulo:</font></strong></div></TD>

<TD><input name="subtitulo" type="text" id="subtitulo" value="<%=rs("subtitulo")%>" size="50" maxlength="1000000000000000000000000"></TD>

</TR>

<TR bgcolor="5D5E63">

<TD><div align="right"><strong><font color="#FFFFFF" size="2" face="Tahoma">Data:</font></strong></div></TD>

<TD><input name="data" type="text" id="data" value="<%=rs("data")%>"></TD>

</TR>

<TR bgcolor="5D5E63">

<TD><div align="right"><strong><font color="#FFFFFF" size="2" face="Tahoma">Not&iacute;cia:</font></strong></div></TD>

<TD><textarea name="noticia" cols="50" rows="15" id="noticia"><%=rs("noticia")%> </textarea></TR>

<TR bgcolor="5D5E63">

<TD width="188">&nbsp;</TD>

<TD width="338"> <p align="center"> <strong><font color="#FFFFFF">

<INPUT TYPE=hidden NAME="idnome" VALUE="<%=rs("codnome")%>" ID="FormsButton1">

<br>

<INPUT TYPE=SUBMIT NAME="FormsButton1" VALUE="Alterar" ID="FormsButton1">

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

<INPUT TYPE=reset NAME="FormsButton2" VALUE="Limpar" ID="FormsButton2">

</font></strong></TR>

</TABLE>

<p>&nbsp;</p></form></td>

</tr>

</table>

</div></td>

</tr>

<tr>

<td bgcolor="#F4F4F4"><font color="#F8F8F8">&nbsp;</font></td>

</tr>

</table></td>

</tr>

</table>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Altere neste trecho, o que está em negrito:

<TR bgcolor="5D5E63">

<TD><div align="right"><strong><font color="#FFFFFF" size="2" face="Tahoma">Not&iacute;cia:</font></strong></div></TD>

<TD><textarea name="noticia" cols="50" rows="15" id="noticia"><%= replace(rs("noticia"), "<br>", chr(13)) %></textarea></TR>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ola

eu fiz e funcionou na hora de recuperar os campos, realmente não veio com o <br>

Mas na página q lista a noticia, fora da administração ele perde a quebra de linha

fica tudo junto sem quebra de paragrafos..

deixei assim o lista.asp

<%

dim conn, rs, sql, titulo, subtitulo, data, noticia, codnome

titulo = request.form("titulo")

subtitulo = request.form("subtitulo")

data = request.form("data")

noticia = Replace(Replace(request.form("noticia"),chr(13),"<br>"),"'"," ")

set conn = server.createObject("adodb.connection")

set rs = server.createObject("adodb.recordset")

conn.open("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("leandro/dados.mdb"))

sql = "select titulo, subtitulo, data, noticia, codnome from dados Order by data desc"

rs.open sql, conn

conn.execute(sql)

%>

e no campo q recupera o Recordset ficou assim

<td bgcolor="#FEF2D8"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><%= replace(rs("noticia"), "<br>", chr(13)) %></font></td>

Valeu

[]s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tenta tirar o noticia deste trecho:

<%

dim conn, rs, sql, titulo, subtitulo, data, noticia, codnome

titulo = request.form("titulo")

subtitulo = request.form("subtitulo")

data = request.form("data")

noticia = Replace(Replace(request.form("noticia"),chr(13),"<br>"),"'"," ")

pelo q vi você marcou replace duas vezes

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O erro ta assim

quando eu cadastro uma nova noticia o texto fica certo com quebra de linha.

Quando eu altero este mesmo texto q estava ok e incluo mais alguma coisa, na página LISTAR.ASP ele perde a formatação e fica sem os <BR>, sem a quebra de linha...

entenderam ?

se eu cadastrar uma nova funciona !, quando eu altero o texto, a página lista.asp perde a formatação dos textos...

espero ajuda

[]s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

na pagina que inclui coloca assim:

noticia = request.form("noticia")

titulo = trim(request.form("titulo"))

subtitulo = trim(request.form("subtitulo"))

data = trim(request.form("data"))

noticia = replace(noticia, "'", "")

titulo = replace(titulo, "'", " ")

subtitulo = replace(subtitulo, "'", " ")

set conn = server.createobject("adodb.connection")

set rs = server.createobject("adodb.recordset")

conn.open("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("dados.mdb"))

ins = "INSERT into dados(titulo, subtitulo, noticia, data) values ('"&titulo&"', '"&subtitulo&"', '"&noticia&"', '"&data&"')"

sql = "SELECT titulo from dados where titulo = '"&titulo&"' "

rs.open sql, conn

na pagina que altera coloca assim:

noticia = request.form("noticia")

idnome = trim(request.form("idnome"))

titulo = trim(request.form("titulo"))

data = trim(request.form("data"))

subtitulo = trim(request.form("subtitulo"))

noticia = replace(noticia, "'", "")

set conn = server.createobject("adodb.connection")

'set rs = server.createobject("adodb.recordset")

conn.open("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & Server.MapPath("dados.mdb"))

sql="update dados set titulo = '" & titulo & "' , subtitulo = '" & subtitulo & "', noticia = '" & noticia & "', data = '" & data & "' where codnome = " & idnome

na pagina que lista as noticias

Response.Write Replace(rs("noticia"),VbCrLf,"<br>")
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...