Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida Simples


Guest vitØr

Pergunta

Olá pessoal. Meus items são: um checkbox, uma list e um textfield. Queria que alguém me ajudasse com o seguinte: só poderia habilitar a list e o textfield quando o checkbx fosse acionado. Creio que não seja muito díficil, mas como sou novato na área, peço a ajuda de vocês.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ahhhhhhhh nãoooooooo. Desculpem galera, mas eu não consegui nada como desejado não, muito pelo contrário. Peço desculpas. Meu código é esse e não entendo porque quando seleciono o item cabeceira, os items material e preço não ficam desablitados. Vejam.

<html>
<head>
  <title>Compra de uma Cama</title>
</head>
<body>
<script LANGUAGE="JavaScript">
function mudaCabe()
{
  if (document.compra.cabe)
 {
  document.compra.mat.disabled= "false";
  document.compra.preço.disabled= "false";
 }
 else
 {
  document.compra.mat.disabled= "true";
  document.compra.preço.disabled= "true";
 }
}
</SCRIPT>
<h2><span style="font-family: Verdana;">Compra de Uma Cama</span></h2>
<form method="post" name="compra">
<INPUT TYPE="CHECKBOX" NAME="cabe" onClick="mudaCabe()" >Cabeceira</br>
Material: <SELECT NAME="mat" disabled="true">
 <OPTION VALUE="">Escolha...
 <OPTION VALUE="br">Branca
 <OPTION VALUE="mag">Magno
 <OPTION VALUE="cer">Cerejeira
 </SELECT>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Preço: <INPUT TYPE=TEXT NAME="preço" SIZE=15 disabled="true"><p>

Alguém pode me ajudar???

Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Mas foi o que você colocou no código:

Veja bem:

se cabe selecionado então

material desabilitado = falso;

preço desabilitado = falso;

senão

material desabilitado = verdadeiro;

preço desabilitado = verdadeiro;

Substitua seu código pelo debaixo, e verifique como procede:

<form method="post" name="compra">
<INPUT TYPE="CHECKBOX" NAME="cabe" onChange="mudaCabe();" >Cabeceira</br>
Material: <SELECT NAME="mat" disabled="true">
<OPTION VALUE="">Escolha...</OPTION>
<OPTION VALUE="br">Branca</OPTION>
<OPTION VALUE="mag">Magno</OPTION>
<OPTION VALUE="cer">Cerejeira</OPTION>
</SELECT>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Preço: <INPUT TYPE=TEXT NAME="preço" SIZE=15 disabled="true">
</FORM>

Flws.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pow não é por nada não, mas você não pos a mesma coisa que eu havia posto? Não sou muito bem entendido de Java Script não, mas acho que você queria dizer q meu código estava certo né? porque pelo o q você mandou substituir, era a mesma coisa que o meu antes.

Talvez não possa estar bem compreendido o q eu quero. Vou dizer: os items matrial(type=select) e preço(type=text) primeiramente deverão estar bloqueados. porque? porque eles são serão desabilitados quando o item "cabeceira" for acionado. Mas isso não o ocorre. Creio q o codigo é esse, mas não está sendo posto em ação do tal.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Na verdade, eu dei uma ajeitada no seu código. wink.gif

Se você quer mantê-los bloqueados primeiramente, faça assim:

document.elemento.disabled= true;

aplicando isso no onLoad do body, entende?

você pode fazer uma função também com mais componentes e aplicar no body. wink.gif

Quando o componente for selecionado pelo onChange, você faz a troca do Boolean. wink.gif

Flws.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vlw ae pela ajuda. Na parte de por aquele código no body aplicando o onLoad eu até entendi (mai ou menos...srsrs), mas o resto é novoo pra mim. Sou novato na área. Nem sei por onde começa direito. Não seria muito abuso meu lhe pedir que fizesse esse probleminha pra mim. O código é aquele mesmo que eu mandei ali em cima. Pode quebrar essa pra mim por favor? Qualquer coisa...

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...